Tartufi della nonna morbidi al cioccolato golosissimi e veloci, facilissimi questi dolcetti. Ne ho mangiati tantissimi erano i miei preferiti, morbidi dentro e golosissimi! Si preparano in pochi minuti e sono perfetti da servire come dessert . Semplicissimi e ottimi tartufi per smaltire i biscotti secchi che abbiamo in dispensa ma se non ne hai comprane apposta! Passiamo alla ricetta e prepara oggi questi tartufi della nonna morbidi al cioccolato per festeggiare la festa della mamma! Tartufi della nonna morbidi al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gBiscotti secchi
- 100 gCioccolato al latte
- 1 cucchiaioNutella
- 50 gBurro
- 20 gFarina di cocco
Copertura
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione
Fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o microonde. Sbriciola i biscotti nel mix.
Se non hai il mix puoi anche schiacciarli in un sacchetto e aiutarti con una bottiglia come facevano le nostre nonne, impiegherai più tempo ma il risultato sarà lo stesso.
Poni i biscotti in una ciotola. Aggiungi la nutella e mescola. Aggiungi anche il cioccolato con il burro sciolto a bagnomaria e la farina di cocco.
Mescola bene fino ad ottenere un impasto sodo. Lascialo raffreddare in frigo coperto con pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo di riposo forma delle palline da 15/20 grammi l’una. Fai sciogliere il cioccolato bagnomaria.
Passa i tartufi nel cioccolato fuso aiutandoti con la forchetta. Poni i cioccolatini su una griglia.
Fai raffreddare poi in frigo per una decina di minuti circa. Poni poi i tartufi della nonna in un vassoio.
Metti i tartufi della nonna morbidi al cocco e nutella in frigo fino al momento di servirli .
Puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato, frutta secca e qualsiasi tipo di biscotti.
Puoi anche omettere la nutella se non vuoi utilizzarla all’interno di questi tartufi.
Note
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