MOSTACCIOLI MORBIDI NAPOLETANI un altro dolce tipico napoletano che si prepara per le feste natalizie. Se non li avete mai fatti provateli sono molto semplici. A noi piacciono morbidi, son più saporiti. Se li preferite duri basta farli cuocere cinque minuti in più. Passiamo alla ricetta dei mostaccioli morbidi
MOSTACCIOLI MORBIDI NAPOLETANI
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti per 15 mostaccioli morbidi
- 280 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 80 gMandorle pelate
- 50 gAcqua tiepida
- 60 gSucco d’arancia
- 100 gZucchero
- 50 gMiele
- 5 gPisto
- 4 gAmmoniaca per dolci
Copertura
- 300 gCioccolato fondente
Preparazione
Tritate Le mandorle sbucciate in un mix, volendo potete anche usare la farina di mandorle già pronta, io ho evitato perchè costa di più rispetto alle mandorle sbucciate.
Mettete la farina, farina di mandorle tritate, il cacao sulla spianatoia, aggiungere al centro lo zucchero, il miele, le spezie, l’ammoniaca, succo dell’arancia filtrato e l’acqua tiepida a filo.
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo
Se occorre aggiungete altra farina.Infarinate il piano da lavoro e stendete l’impasto con il mattarello alto un centimetro e mezzo.
Con uno stampo a rombo formate i mostaccioli, potete anche tagliarli con un coltello a mano libera se preferite o se non avete lo stampo adatto.
Trasferite i mostaccioli sulla teglia rivestita di carta forno, metà circa, i restanti mostaccioli in attesa di cottura poneteli sulla carta forno.
(Sarà necessario una doppia infornata se avete un forno standard come il mio). Infornate i mostaccioli e fateli cuocere in forno a 180° statico per 8 minuti nel ripiano medio del forno, non di più altrimenti saranno più duri.
Sfornate i mostaccioli e infornate i successivi, fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino, mescolate spesso con un mestolo.
Mettete i mostaccioli nel pentolino uno per volta girandoli con una spatola.
Fateli asciugare poi o su una gratella o sulla carta forno i vostri mostaccioli.Una volta freddi conservate i mostaccioli morbidi in una carta per alimenti ben chiusa.
Per chi volesse fare i mostaccioli con il bimby, aggiungete tutti gli ingredienti nel boccale, frullate 2 minuti velocità 4, trasferite l’impasto aiutandovi con la spatola sulla spianatoia infarinata e procedete come da ricetta.
Questi mostaccioli si conservano bene per almeno 10 giorni
Il Pisto è facile da fare in casa, basta tritare in un mix tutte queste spezie ed aggiungerle poi all’impasto: Cannella, anice stellato, noce moscata, chiodi di garofano
Per rendere i mostaccioli “lucidi” aggiungete un cucchiaio di olio al cioccolato.
Provate anche questi roccocò , li trovate QUI
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Le tue ricerte sono molto interessanti complimenti
Ciao Giuseppina grazie!