STRUFFOLI AL FORNO

STRUFFOLI AL FORNO COTTURA IN 10 MINUTI, STRUFFOLI DI NATALE MORBIDI ANCHE SENZA FRITTURA! Dolcetti napoletani sfiziosi e golosi, oggi possono mangiarne tutti a Natale anche chi ha problemi con la frittura o chi non ama friggere , provate la mia facile versione! Passiamo alla ricetta di questi struffoli al forno, seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre per realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5/6 persone

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 20 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 2 cucchiainiLiquore anice
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoBicarbonato

Decorazione

  • 70 gMiele millefiori
  • 20 gZucchero
  • 70 gConfettini colorati

Preparazione

  1. Lavate e asciugate l’arancia, grattugiate la scorza con lo zester. Versate sul piano da lavoro o in una ciotola la farina e formate un cratere dove andrete ad aggiungere le uova, il burro, lo zucchero, la vanillina, la buccia dell’arancia, il pizzico di bicarbonato di sodio e il liquore anice

  2. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad otterrete un impasto sodo e compatto ( tipo frolla), se occorre aggiungete altra farina.

  3. Lasciatela riposare per una ventina di minuti sul piano di lavoro il vostro impasto coperto con un canovaccio da cucina.
    Tagliate un pezzo di pasta alla volta

  4. Rotolate la pasta formando un bastoncino, tagliateli in tocchetti di mezzo centimetro di lunghezza

  5. Disponeteli man mano sul piano di lavoro leggermente infarinato. Riscaldate il forno a 180° modalità ventilato.

  6. Rivestite la teglia di carta forno, posizionate i struffoli sulla teglia senza sovrapporli!

  7. Fate cuocere gli struffoli in forno per circa 10 minuti o comunque fino a doratura, appena dorati toglieteli e infornate i successivi!

  8. Mettete in una pentola lo zucchero con i 70 grammi di miele e lasciate bollire per pochi minuti, a bollore versate gli struffoli e la metà dei confettini e mescolate bene per circa qualche minuto

  9. Versate gli struffoli in un piatto da portata e decorateli con i restanti confettini
    Potete prepararli anche 15 giorni prima e tenerli in dispensa avvolti nella pellicola .I vostri struffoli al forno sono pronti per essere gustati, buon appetito!

STRUFFOLI DI NATALE AL FORNO

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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