Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- 600 grammi di cozze
- 500 grammi di pelati
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento:
Pulite le cozze eliminando il filo interno e buttando quelle aperte e rotte
Mettete in una capiente padella le cozze,il coperchio e lasciatele aprire,ci vorranno pochi minuti
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte
Sgusciate quasi tutte le cozze,tenetele qualcuna per decorare il piatto
In una padella antiaderente mettete l’olio extra vergine di oliva con l’aglio sgusciato e lasciatelo colorire
Aggiungete i pelati schiacciandoli con le mani man mano
Lasciate cuocere il sughetto,aggiungendo il liquido delle cozze man mano
Assaggiate a metà cottura,se occorre salate
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata,scolateli tre minuti prima della fine cottura e fateli saltare nel sugo
Aggiungete anche le altre cozze precedentemente sgusciate e abbondante prezzemolo
Lasciate mantecare gli spaghetti per tre minuti
Mettete altro prezzemlo,qualche cozza intera in ogni piatto e servite gli spaghetti con le cozze e buon appetito
un primo piatto che fa sempre gola! buonissimo!
..mmm..io adoro le cozze!!!!fantastico piatto!
Un piatto della tradizione assolutamente meraviglioso.
Un bacione tesoro