Torta con albicocche

Torta con albicocche,un dolce con frutta di stagione davvero deliziosa!Una torta velocissima,si mescola solo con una frusta o forchetta e via in forno..nemmeno cinque minuti comoda vero?E poi è morbidissima credetemi!I bimbi,han gradito molto e non solo loro..provatela e mi direte

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 grammi di farina 00
  • 180 grammi di zucchero
  • 80 grammi di latte
  • 50 grammi di olio di oliva
  • 4/5 albicocche
  • 1 bustina di lievito per dolci

torta con frutta,torta di albicocche,dolce con albicocche

Procedimento:

Lavate le albicocche,asciugatele e dividetele a metà

Fate riscaldare il forno a 180°statico

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola

Nella stessa ciotola inserite il latte,l’olio di oliva,lo zucchero,il lievito per dolci e le uova

Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo

Oleate uno stampo da 22cm e copritelo con la carta forno

Versate il composto nella teglia e aggiungete le albicocche divise a metà

Sbattete lo stampo sul piano da lavoro

Infornate la torta con albicocche e lasciatela cuocere per 40 minuti

Controllate la cottura con uno stecchino prima di spegnere

A cottura ultimata sfornate la torta con albicocche e lasciatela raffreddare

Spolverate la torta con albicocche di zucchero a velo,tagliatela in fette individuali e servite

 

11 Risposte a “Torta con albicocche”

  1. Dall’aspetto sembra davvero molto soffice, ci credo che è stata gradita da tutta la famiglia!!
    E poi io adoro le albicocche, quindi non posso che apprezzare…
    Un bacio.

  2. Anche a me le albicocche piacciono molto, la farò sicuramente. Grazie x le tue ricette sempre molto gradite.

  3. il tuo dolce è favoloso, da provare, però non hai indicato quante albicocche ci vogliono. grazie roberta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.