Sgonfiotti ricotta e prosciutto

Una ricettina ottima per un antipasto veloce o come stuzzichino..i miei bimbi ne hanno divorati 2 a testa..dopo cena!!!La ricetta l’ho presa qui

 

ingredienti per gli sgonfiotti ricotta e prosciutto:

1 rotolo di pasta sfoglia

prosciutto cotto

ricotta

tuorlo d’uovo

 

procedimento:

Preparare il ripieno mettendo la ricotta(poca un cucchiaino)e il prosciutto cotto in una terrina e amalgamate.Stendere la sfoglia e con l’aiuto di un taglia pasta quadrato..io ho usato questo della Pedrini..dare forma  ai sgonfiotti.Accendere il forno a 180°..riempire gli sgonfiotti..un cucchiaino circa a quadrato..chiudere bene i bordi e passare sulla superficie con un pennello il tuorlo..infornare per 10 minuti circa

 

le ricette di tina

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]

15 Risposte a “Sgonfiotti ricotta e prosciutto”

  1. Non mi sembra tu abbia rimediato. Sul tuo profilo ancora non compare il tuo blog! Penso si debba aggiornare il profilo. Ciao!

  2. Mi sa che stasera ti copio la ricetta, Tina…ho lo stesso tagliapasta e avevo già deciso di preparare la sfoglia!!! Bacioni, per ora sono alle prese con ravioli e agnolotti, speriamo vengano bene! Smack!!!

  3. Ciao carissima…
    sono una meraviglia….bellissimi 🙂
    ci credo che i tuoi bimbi li hanno divorati hehhe..
    brava, complimenti.
    Un abbraccio forte forte…e..
    baci baci

  4. ciao Tina, ti seguo sempre, fai delle cose rustiche fantastiche. Continua così, sei favolosa e grazie per le tue ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.