SFILATINI DI PANE CROCCANTI!

SFILATINI DI PANE CROCCANTI RICETTA VELOCE, DA PREPARARE ORA PER IL PRANZO! PANE SEMPLICE E DELIZIOSO, MORBIDO DENTRO E CROCCANTE FUORI!

SFILATINI DI PANE CROCCANTI

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER CIRCA 1 KG

  • 550 gFarina 00
  • 350 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale

Preparazione

  1. Fate intiepidire metà dell’acqua,versatela in un ampia ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, un pizzico di zucchero o miele e mescolate con la forchetta.

  2. Sciogliete nell’altra metà di acqua il sale, mescolate fino a scioglimento e tenetelo da parte.

  3. Nella ciotola con acqua e lievito aggiungete la farina già pesata a pugni, mescolate man mano con la forchetta.

  4. Inserite la successiva farina quando la precedente è stata incorporata bene all’impasto.

  5. Versate anche l’acqua con il sale e la restante farina, mescolate bene.

  6. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato con circa 60 grammi di farina, fate delle pieghe portando i lati verso il centro, ripetete l’operazione 2 o 3 volte

  7. Formate una palla, mettete l’impasto nella ciotola infarinata, coprite e fate lievitare il pane fino al raddoppio.

     

  8. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto a metà con una spatola. Formate dei filoncini allungando l’impasto e arrotolandoli su poca farina.

  9. Mettete gli sfilatini di pane sulla teglia rivestita di carta forno

    Riscaldate il forno per 20 minuti, deve essere ben caldo, mettete un pentolino con acqua sul fondo.

  10. Cuocete gli sfilatini a 200° forno ventilato per 25 minuti nel ripiano medio del forno.

    Dopo 5 minuti dalla cottura spruzzate a getto con le mani dell’acqua sugli sfilatini per creare una bella crosticina croccante.

  11. A cottura ultimata sfornate gli sfilatini di pane croccanti e veloci e lasciateli raffreddare su una gratella

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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