SCROCCHIARELLE IN PADELLA CROCCANTI RICETTA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE. PIZZELLE FRITTE CON LIEVITO ISTANTANEO CON IMPASTO ALL’ORIGANO. FACILISSIME E SAPORITE, RICETTA CON POCHISSIMI E SEMPLICI INGREDIENTI.
SCROCCHIARELLE IN PADELLA CROCCANTI
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 10 SCHIACCIATINE
- 300 gfarina 0
- 170 gacqua
- 10 golio di semi
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 8 gsale
- 1/2 cucchiainoorigano
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il lievito per preparazioni salate e versate l’acqua appena tiepida e olio di semi.
Inserite anche il sale e origano. Mescolate prima con una forchetta, trasferite poi l’impasto sul piano da lavoro.
Lavorate l’impasto per 2 minuti. Formate le schiacciatine dividendo l’impasto in 10 pezzi da circa 50 grammi l’una.
Stendete ogni pezzo con il mattarello, date la forma che preferite, dovrete stendere ogni pezzo molto sottile.
In una padella dai bordi alti fate riscaldare l’olio di semi. Appena l’olio sarà caldo friggete le vostre schiacciatine, 2 per volta.
Giratele a doratura con l’aiuto di una forchetta, quando son ben dorate toglietele con una forchetta e ponetele ad asciugare su carta assorbente.
Procedete fino alla fine dell’impasto. Servite le scrocchiarelle in padella croccanti istantanee salate con salumi e formaggi ancora calde e buon appetito!
Potete preparare l’impasto anche in anticipo e lasciarlo riposare coperto con un telo da cucina sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Potete aggiungere all’impasto anche altro in sostituzione dell’origano se non vi piace.
Restano croccanti anche dopo ore, quindi friggetele pure in anticipo!
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