Scialatielli asparagi e gamberetti
ingredienti per 3 persone:
300gr di scialatielli
100gr di gamberetti sgusciati
20 cimette di asparagi
1/2 scaologno
olio extra vergine
procedimento:
Pulite gli asparagi tenendo da parte solo la parte più tenera,lavateli s cuoceteli a vapore o 5 minuti in acqua a bollore
Pulite i gamberetti togliendo la corazza e il filamento,lavateli e teneteli da parte
In una pentola antiaderente….fate soffriggere lo scalogno con l’olio..
aggiungete gli asparagi precedentemente cotti a vapore e fate rosolare per 5 minuti.
Mettete pure i gamberetti e lasciate cuocere per pochi minuti e versateci la panna
Amalgamare bene e spegnete.
Cuocere gli scialatielli o altra pasta di vostro gradimento in abbondante acqua salata..
Scolate la pasta a cottura ultimata e fatela mantecare con il sughetto di asparagi.
Mantecate bene prima di spegnere
Impiattate gli scialatielli con asparagi e gamberetti e serviteli fumanti
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Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog
deliziosa la tua pasta..hai ragione che tempo uffa!buona giornata
che bella!!anche io ne ho una simile nel blog ma la tua è più carina col coppapasta..hiih..buona giornata..
ah dimenticavo..oggi pm posto una ricetta per il tuo contest ok??te l’avevo detto che provvedevo..
uuuhhhmmmm adoro gli scialatielli !!!! Sembrano golosissimi !!!
che buoniiii e poi hai fatto una bellissima presentazione del piatto
buongiorno cara che gran primo…mi aspetti per il pranzo????ti porto un po di sole…bacioni
Buongiorno Tinuccia, ma che bel piatto e che bella foto….sempre più brava!!!
Baci
Che bello presentare un piatto così!! Brava Tina per la fantasia ; )))
Passa qua!!!
Anche da noi pioggia… sembra Ottobre : (
Bella l’idea dell’arancino vero?!
La tua pasta ha un ottimo aspetto… nido perfetto!
che bel primo piatto!!!! Mannaggia alla dieta 🙁
Ciao Cara e buona giornata!!!!
ma che bella presentazione,la ricetta poi ……fa sbavare!!
Una favola questo primo tesoro!! Mi fa impazzire!! meravigliosa la foto!! bravissima!!
Un abbraccio, M.Luisa.
Un piatto favoloso, invitantissimo!!! Complimenti, un bacio e felicissima giornata
Anche la giornata più piovosa si affronta meglio col tuo delizioso piatto di scialatielli.
Baci Giovanna
eccezionale!!! viene l’acquolina in bocca solo a vedere il piatto in foto!
ciao da “la cucina di Vane”
che bellissima idea abbinata agli scialatielli! Complimenti!
Che splendido abbinamento, bunissimi Tina!!!!!!
Gustosa e buona ricetta, ciao
sono dei scialiatelli molto raffinati e anche dalle foto appetitosi
Ciao carissima Tina, questa pasta è buonissima e anche molto bella. Un bacio
Ma che buono questo primo piatto!!mi piacciono tanto i primi con le verdure!!! bella anche la presentazione1!!
Qui non piove però c’è sempre vento e rompe un pò le scatole, ma la tua pasta mi ha fatto venire una fame tremenda! Smack
In questa stagione dell’anno gli asparagi li mangerei anche a colazione ;-)))
Una pasta davvero invitante, complimenti. Ciao Daniela.
Ah…! Asparagi e gamberetti!!!!!!!!!! Che voglia!!!! Brava, brava, brava! ^_^
bravissima tina !! e che bella foto cosi semplice e elegante sei fantastica ,ricetina da copiare
Allungherei la forchetta molto volentieri, peccato che non si possa fare. Complimenti, baci
M.G.
ciao Tina che bella ricetta, questa la rifaccio sicuro
buona serata
Ciao Tina, ma che bel piatto!!! Fa venire l’acquolina in bocca.
Buonissimo! mi piacciono asparagi e gamberetti!