Saltimbocca farciti, ricetta semplice lievitata. Panini napoletani da preparare in anticipo e farcire al momento poco prima di servirli in tavola. Ricetta sfiziosa e gustosa! I Saltimbocca sono panini napoletani dalla forma allungata o tonda, farciti con qualsiasi ingrediente: pollo, hamburger, wurstel, salumi, salsiccia e vari contorni. Un secondo completo adatto a tutta la famiglia! Noi abbiamo farcito questi saltimbocca con salsiccia e friarielli.. voi che scegliete? Passiamo alla ricetta di questo saltimbocca farciti, ricetta facile .
Saltimbocca farciti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 10 gSale
Preparazione
Mettete la farina a fontana,fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungetelo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti..(potete farlo anche nella macchina del pane o un impastatrice).
Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle mani lasciatelo lievitare per fino al raddoppio del volume. Riprendete l’impasto, formate 7 palline da 100 grammi l’una.
Allungatele un po con il matterello o semplicemente con le mani come ho fatto io. La lunghezza deve essere di 17 x 5. Mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per altri 20 minuti..
Infornate i saltimbocca a 180°ventilato e fateli cuocere per 15 minuti. Sfornate i saltimbocca, tagliateli al centro e farciteli come meglio preferite..i vostri saltimbocca farciti sono pronti per essere serviti, buon appetito!
Io ho usato come ripieno formaggio e prosciutto cotto, li ho tostati un minuto nella bistecchiera elettrica.
Se non l’avete e decidete di riempirli con mozzarella o altri formaggi filanti vi consiglio di passarli qualche minuto nel forno per fare in modo che i formaggi si sciolgano, oppure sulla bistecchiera in ghisa.
SALTIMBOCCA FARCITI BIMBY: Mettete l’acqua nel boccale 37° per 20 secondi velocità 4. Aggiungete il lievito sbriciolato: 4 secondi velocità 4 Inserite la farina, l’olio e il sale: 1 minuto velocità 4.
Togliete l’impasto dal boccale, formate una palla e fatelo lievitare fino al raddoppio. Procedete come da ricetta.
Note
Nel blog trovate anche queste focacce sfiziose lievitate,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Non ho la minima idea di cosa siano i saltimbocca di cui parli….. ma questa ricetta mi sembra sfiziosissima!!! Devono essere buonissimi! Complimenti!
Buoni i saltimbocca!!! è una vita ke nn li faccio! p.s. sono venuti meglio di come li facevo io! :-p li hai cotti su di una piastra? una teglia rigata??
mi associo a Lori…conosco solo altri saltimbocca! 🙂 Ma questi hanno un aspetto molto invitante!!! Ciao Tina!
grazie ragazze..vicky su una bistecchiera..ma anche sulla piastra si possono “abbrustolire”…grazie rettifico!
Cara Tina!
sono mancata 3 giorni dal tuo blog…e guarda quante ricette gustose hai sfornato…
Questi saltimbocca mi piacciono molto, voglio provarli anche io…:)
Buon fine settimana!
Barbaraxx
Certo che li provo Tina, sono così sfiziosi!!! Bravissima cara, e buona domenica!!!
che buoni li mangio senpre anchio li adoro ti sdono venuti benissimo
Cara Tina, sei un diavoletto!!!
Ma che bontá….hummm….mi é venuto l’appetito 🙂
Bravissima tesó….stupeni!!
bacioni….sempre con lo schiocco 🙂
Sarabella
ma chi può resistere a dei saltimbocca così belli
bravissma come sempre 🙂
brava mi piacciono molto le tue ricette
Ciao Simona grazie!