Saltimbocca farciti

Saltimbocca farciti,ricetta semplice lievitata.Panini napoletani da preparare in anticipo e farcire al momento poco prima di servirli in tavola.Ricetta sfiziosa e gustosa!I Saltimbocca sono panini napoletani dalla forma allungata o tonda,farciti con qualsiasi ingrediete:pollo,hamburger,wurstel,salumi,salsiccia e vari contorni

Un secondo completo adatto a tutta la famiglia!Noi abbiamo farcito questi saltimbocca con salsiccia e friarielli..voi che scegliete?Passiamo alla ricetta di questo saltimbocca farciti,ricetta facile

 

Saltimbocca farciti

Saltimbocca farciti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    7 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana,fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e aggiungetelo alla farina con sale ed olio e impastare per 10 minuti..(potete farlo anche nella macchina del pane o un impastatrice)

    Quando l’impasto risulterà liscio e non si attaccherà alle mani lasciatelo lievitare per fino al raddoppio del volume

    Riprendete l’impasto,formate 7 palline da 100 grammi l’una

    Allungatele un po con il matterello o semplicemente con le mani come ho fatto io

    La lunghezza deve essere di 17 x 5

    Mettetele sulla teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per altri 20 minuti..

    Infornate i saltimbocca a 180°ventilato e fateli cuocere per 15 minuti

    Sfornate i saltimbocca,tagliateli al centro e farciteli come meglio preferite..i vostri saltimbocca farciti sono pronti per essere serviti,buon appetito!

    pizza

    Io ho usato come ripieno formaggio e prosciutto cotto, li ho tostati un minuto nella bistecchiera elettrica

    Se non l’avete e decidete di riempirli con mozzarella o altri formaggi filanti vi consiglio di passarli qualche minuto nel forno per fare in modo che i formaggi si sciolgano,oppure sulla bistecchiera in ghisa

     

     SALTIMBOCCA FARCITI BIMBY:

    Mettete l’acqua nel boccale 37° per 20 secondi velocità 4

    Aggiungete il lievito sbriciolato: 4 secondi velocità 4

    Inserite la farina,l’olio e il sale:1 minuto velocità 4

    Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e fatelo lievitare fino al raddoppio

    Procedete come da ricetta

     

    Nel blog trovate anche queste focacce sfiziose lievitate,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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11 commenti su “Saltimbocca farciti

  1. maniamorefantasia il said:

    Non ho la minima idea di cosa siano i saltimbocca di cui parli….. ma questa ricetta mi sembra sfiziosissima!!! Devono essere buonissimi! Complimenti!

  2. vickyart il said:

    Buoni i saltimbocca!!! è una vita ke nn li faccio! p.s. sono venuti meglio di come li facevo io! :-p li hai cotti su di una piastra? una teglia rigata??

  3. catera il said:

    mi associo a Lori…conosco solo altri saltimbocca! 🙂 Ma questi hanno un aspetto molto invitante!!! Ciao Tina!

  4. tina il said:

    grazie ragazze..vicky su una bistecchiera..ma anche sulla piastra si possono “abbrustolire”…grazie rettifico!

  5. Cara Tina!
    sono mancata 3 giorni dal tuo blog…e guarda quante ricette gustose hai sfornato…
    Questi saltimbocca mi piacciono molto, voglio provarli anche io…:)

    Buon fine settimana!
    Barbaraxx

  6. Cara Tina, sei un diavoletto!!!
    Ma che bontá….hummm….mi é venuto l’appetito 🙂
    Bravissima tesó….stupeni!!
    bacioni….sempre con lo schiocco 🙂
    Sarabella

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