Salsiccia funghi e patate al forno

Salsiccia funghi e patate al forno un secondo piatto autunnale a leccarsi baffi e dita!Un secondo semplicissimo da preparare e gustosissimo!!Io ho utilizzato dei funghi porcini surgelati ma potete utilizzare anche quelli misti o freschi se li avete a disposizione il risultato sarà sicuramente migliore!Provate questo mio secondo,ottimo anche a preparare in anticipo e riscaldare al momento prima i servirlo in tavola!Facile a preparare,un secondo piatto a prova i imbranati!Passiamo adesso alla ricetta per preparare questa salsiccia funghi e patate al forno,vediamo cosa vi occorrono,seguitemi per gli ingredienti!

 

Salsiccia funghi e patate al forno

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Salsiccia
  • 500 g Patate
  • 250 g Funghi porcini (surgelati)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolla
  • g Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a spicchi

    Tagliate ogni  salsiccia in tre parti,potete anche lasciarla intera ma così sarà più carina da presentare

     

  2. Mettete in una teglia da forno le patate,i funghi ancora surgelati,la salsiccia,l’aglio sbucciato ma intero,la cipolla tagliata,sale,rosmarino e olio extra vergine di oliva

     

  3. Mescolate  tutti gli ingredienti e fateli cuocere a 180°statico per 40/45 minuti forno statico

     

  4. Date sempre un occhio  durante la cottura e girate tutto con l’aiuto di una schiumarola o cucchiaio grande

    Assaggiate dopo 35 minuti le patate,se son cotte spegnete e servite la salsiccia con funghi e patate in piatti individuali ancora calde

    Volendo potete prepararla anche sul fornello se non avete voglia di accendere il forno ,vi basterà preparare come da ricetta tutti gli ingredienti,aggiungere un bicchiere di acqua o vino bianco e lasciar cuocere per 30 minuti a fiamma dolce

    Servite la salsiccia funghi e patate al forno calda o tiepida e buon appetito

     

    Alla prossima ricetta ciao ciao!!

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici,buone vacanze a domani!

 
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