Salsiccia funghi e patate al forno

Salsiccia funghi e patate al forno un secondo piatto autunnale a leccarsi baffi e dita! Un secondo semplicissimo da preparare e gustosissimo!! Io ho utilizzato dei funghi porcini surgelati ma potete utilizzare anche quelli misti o freschi se li avete a disposizione il risultato sarà sicuramente migliore! Provate questo mio secondo, ottimo anche a preparare in anticipo e riscaldare al momento prima i servirlo in tavola! Facile da preparare, un secondo piatto a prova i imbranati! Passiamo adesso alla ricetta per preparare questa salsiccia funghi e patate al forno, vediamo cosa vi occorrono, seguitemi per gli ingredienti!   Salsiccia funghi e patate al forno

PERFETTA ANCHE IN FRIGGITRICE AD ARIA!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalsiccia
  • 500 gPatate
  • 250 gFunghi porcini (surgelati)
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla
  • gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi. Tagliate ogni  salsiccia in tre parti, potete anche lasciarla intera ma così sarà più carina da presentare.  

  2. Mettete in una teglia da forno le patate, i funghi ancora surgelati, la salsiccia, l’aglio sbucciato ma intero, la cipolla tagliata, sale, rosmarino e olio extra vergine di oliva.  

  3. Mescolate  tutti gli ingredienti e fateli cuocere a 180°statico per 40/45 minuti forno statico.  

  4. Date sempre un occhio  durante la cottura e girate tutto con l’aiuto di una schiumarola o cucchiaio grande.

  5. Assaggiate dopo 35 minuti le patate, se son cotte spegnete e servite la salsiccia con funghi e patate in piatti individuali ancora calde.

  6. Volendo potete prepararla anche sul fornello se non avete voglia di accendere il forno , vi basterà preparare come da ricetta tutti gli ingredienti. 

  7. Aggiungere un bicchiere di acqua o vino bianco e lasciar cuocere per 30 minuti a fiamma dolce.

  8. Servite la salsiccia funghi e patate al forno calda o tiepida e buon appetito.

Note

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Salsiccia funghi e patate al forno”

  1. Ciao Tina:
    Stasera ho preparato salsiccia con patate e funghi . Buonissssimmma.
    Ho usato porcini secchi ammollati in precedenza .
    Ottima ricetta salvata su mio desktop.
    Brava 8+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.