Crema di castagne al cioccolato

Crema di castagne al cioccolato ottima e golosa conserva di castagne. Semplice da preparare, dovete avere solo tanta pazienza a sbucciare le castagne, vi consiglio di usare castagne medie per velocizzare il procedimento. Passiamo alla ricetta seguitemi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni1,500 Grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 gCastagne
  • 300 gZucchero
  • 300 mlAcqua
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2 bustineVanillina

Preparazione

  1. Lessate le castagne in acqua bollente per 30 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.

  2. Sbucciate le castagne eliminando tutte le pellicine. Tritate le castagne nel mix o in un passa verdure.

  3. Trasferite le castagne in una casseruola. Aggiungete acqua, zucchero e vanillina.

  4. Lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto. A cottura spegnete, aggiungete la cioccolata a pezzi e mescolate.

  5. Versate la crema di castagne al cioccolato in vasetti sterilizzati precedentemente, chiudeteli e lasciateli capovolti per almeno 20 minuti.

  6. Conservate la crema di castagne al cioccolato in dispensa e consumatela dopo un mese dalla preparazione.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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