Crema di castagne al cioccolato ottima e golosa conserva di castagne. Semplice da preparare, dovete avere solo tanta pazienza a sbucciare le castagne, vi consiglio di usare castagne medie per velocizzare il procedimento. Passiamo alla ricetta seguitemi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni1,500 Grammi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 gCastagne
- 300 gZucchero
- 300 mlAcqua
- 100 gCioccolato fondente
- 2 bustineVanillina
Preparazione
Lessate le castagne in acqua bollente per 30 minuti. Scolatele e fatele raffreddare.
Sbucciate le castagne eliminando tutte le pellicine. Tritate le castagne nel mix o in un passa verdure.
Trasferite le castagne in una casseruola. Aggiungete acqua, zucchero e vanillina.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per un oretta mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto. A cottura spegnete, aggiungete la cioccolata a pezzi e mescolate.
Versate la crema di castagne al cioccolato in vasetti sterilizzati precedentemente, chiudeteli e lasciateli capovolti per almeno 20 minuti.
Conservate la crema di castagne al cioccolato in dispensa e consumatela dopo un mese dalla preparazione.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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