Rustico ricotta e salame di pasta sfoglia cremoso e veloce puoi servirlo per antipasto o come secondo piatto,facile e gustoso.Puoi preparare questo rotolo salato in anticipo e lasciarlo riposare per un paio di ore prima di tagliarlo a fette e servirlo.Ottimo da gustare anche come antipasto,buffet o per aperitivo,ricetta semplicissima e dal successo garantito.Prepariamo insieme questo rustico ricotta e salame vediamo cosa ti occorre per realizzarlo,seguimi per la ricetta
Rustico ricotta e salame
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
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300 g Ricotta
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120 g Salame
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Srotola sul piano da lavoro la pasta sfoglia rettangolare senza togliere la sua carta forno
Metti la ricotta in una ciotola,aggiungi sale,parmigiano,pepe e con l’aiuto di una forchetta mescola velocemente fino a renderla cremosa
Rivesti la leccarda con carta forno
Spalma il ripieno di ricotta al centro aiutandoti con un coltello e poni sopra la ricotta il salame milanese a fette
Chiudi piegando i due lati del rotolo
Spennella la superficie del rotolo cremoso salato con un filo di olio oppure un tuorlo se ti piace più dorato
Inforna il rustico ricotta e salame salato veloce,lascialo cuocere a 180°ventilato per 25 massimo 30 minuti,se occorre copri con carta alluminio gli ultimi minuti di cottura del rustico
A cottura sforna il rustico ricotta e salame cremoso,lascialo raffreddare bene prima di tagliarlo e servirlo
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Puoi aggiungere in superficie anche dei semi di sesamo
Puoi sostituire il salame milanese con qualsiasi altro salume che preferisci:prosciutto cotto o crudo,speck o altro
Puoi anche preparare con queste dosi una torta salata utilizzando 2 rotoli di sfoglia ne metti una sotto aggiungi la farcia e ricopri con la restante pasta sfoglia