Rustico ricotta e salame

Rustico ricotta e salame di pasta sfoglia cremoso e veloce puoi servirlo per antipasto o come secondo piatto,facile e gustoso.Puoi preparare questo rotolo salato in anticipo e lasciarlo riposare per un paio di ore prima di tagliarlo a fette e servirlo.Ottimo da gustare anche come antipasto,buffet o per aperitivo,ricetta semplicissima e dal successo garantito.Prepariamo insieme questo rustico ricotta e salame vediamo cosa ti occorre per realizzarlo,seguimi per la ricetta

Rustico ricotta e salame

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 300 g Ricotta
  • 120 g Salame
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Srotola sul piano da lavoro la pasta sfoglia rettangolare senza togliere la sua  carta forno

    Metti la ricotta in una ciotola,aggiungi sale,parmigiano,pepe e con l’aiuto di una forchetta mescola velocemente fino a renderla cremosa

    Rivesti la leccarda con carta forno

    Spalma il ripieno di  ricotta al centro aiutandoti con un coltello e poni sopra la ricotta il salame milanese a fette

    Chiudi piegando i due lati del rotolo

    Spennella la superficie del rotolo cremoso salato con un filo di olio oppure un tuorlo se ti piace più dorato

    Inforna il rustico ricotta e salame salato veloce,lascialo cuocere a 180°ventilato per 25 massimo 30 minuti,se occorre copri con carta alluminio gli ultimi minuti di cottura del rustico

    A cottura sforna il rustico ricotta e salame cremoso,lascialo raffreddare bene prima di tagliarlo e servirlo

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

Puoi aggiungere in superficie anche dei semi di sesamo

Puoi sostituire il salame milanese con qualsiasi altro salume che preferisci:prosciutto cotto o crudo,speck o altro

Puoi anche preparare con queste dosi una torta salata utilizzando 2 rotoli di sfoglia ne metti una sotto aggiungi la farcia e ricopri con la restante pasta sfoglia

4,9 / 5
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