Funghetti di frolla con cioccolato,biscotti morbidi e golosi,si preparano velocemente in pochi minuti.Il cioccolato rende questi pasticcini ancora più speciali
Funghetti di frolla con cioccolato
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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20 g Fecola di patate
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150 g Burro
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1 Uova
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200 g Zucchero
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1 cucchiaio Ricotta (30 grammi circa)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Estratto di vaniglia
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100 g Cioccolato
Preparazione
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Lascia il burro a temperatura per qualche minuto(deve essere morbido)
Metti lo zucchero nel mix
Trita finemente con il mix lo zucchero semolato
Aggiungi poi sempre nel mix il burro morbido e lavora fino ad ottenere una crema
Aggiungi poi l’uovo,la fecola con la farina e lievito per dolci e la vaniglia,lavora per qualche minuto
Togli l’impasto dal mix e mettilo,aiutandoti con una spatola,in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella(se non hai la sacca puoi anche prendere l’impasto con un cucchiaino)
Imburra lo stampo di mini muffin,schiaccia l’impasto nello stampo
Forma dei fiorellini
Inforna i funghetti di frolla montata e lasciali cuocere a 200°forno ventilato per circa 12 minuti
A cottura sforna i funghetti e lasciale raffreddare senza toglierli dalla teglia
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato
Passa i funghetti nel cioccolato e ponili su un vassoio da portata o nei pirottini di carta
Conserva funghetti di frolla dolci per qualche giorno in un scatola di latta
Funghetti di frolla dolce bimby
Frulla lo zucchero semolato 10 secondi velocità 8
Aggiungi poi il burro morbido 10 secondi velocità 5
Inserite nel boccale l’uovo,farina,fecola di patate e lievito:30 secondi velocità 5
Togli l’impasto dal boccale,mettilo nella sacca da pasticcere e procedi come da ricetta
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Puoi anche omettere il cioccolato e aggiungere in superficie,prima della cottura,dei ciuffetti di nutella o mescolarla all’impasto