Funghetti di frolla con cioccolato

Funghetti di frolla con cioccolato,biscotti morbidi e golosi,si preparano velocemente in pochi minuti.Il cioccolato rende questi pasticcini ancora più speciali

Funghetti di frolla con cioccolato

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 1 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Ricotta (30 grammi circa)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 100 g Cioccolato

Preparazione

  1. Lascia il burro a temperatura per qualche minuto(deve essere morbido)

    Metti lo zucchero nel mix

    Trita finemente con il mix lo zucchero semolato

    Aggiungi poi sempre nel mix il burro morbido e lavora fino ad ottenere una crema

    Aggiungi poi l’uovo,la fecola con la farina e lievito per dolci e la vaniglia,lavora per qualche minuto

    Togli l’impasto dal mix e mettilo,aiutandoti con una spatola,in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella(se non hai la sacca puoi anche prendere l’impasto con un cucchiaino)

    Imburra lo stampo di mini muffin,schiaccia l’impasto nello stampo

    Forma dei fiorellini

    Inforna i funghetti di frolla montata e lasciali cuocere a 200°forno ventilato per circa 12 minuti

    A cottura sforna i funghetti e lasciale raffreddare senza toglierli dalla teglia

    Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato

    Passa i funghetti nel cioccolato e ponili su un vassoio da portata o nei pirottini di carta

    Conserva funghetti di frolla dolci per qualche giorno in un scatola di latta

    Funghetti di frolla dolce bimby

    Frulla lo zucchero semolato 10 secondi velocità 8

    Aggiungi poi il burro morbido 10 secondi velocità 5

    Inserite nel boccale l’uovo,farina,fecola di patate e lievito:30 secondi velocità 5

    Togli l’impasto dal boccale,mettilo nella sacca da pasticcere e procedi come da ricetta

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata amici a domani!

Note

Puoi anche omettere il cioccolato e aggiungere in superficie,prima della cottura,dei ciuffetti di nutella o mescolarla all’impasto

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