Patate perfette al forno croccanti fuori e morbide dentro contorno facile e gustoso,si preparano anche in anticipo e si lasciano intiepidire ma sono ottime da mangiare anche fredde queste patate perfette al forno.Puoi aggiungere anche della salsiccia tagliata a tocchetti,delle polpettine da aggiungere a metà cottura o altri tipi di carne.Preparate queste patate per il pranzo o la cane sentirete che bontà.Passiamo alla ricetta delle patate perfette al forno,vediamo cosa ti occorre per prepararle.Seguimi per la ricetta vediamo cosa ti occorre per gustarle
Patate perfette al forno
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 g Patate
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1 rametto Rosmarino
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1 Salvia
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2 foglie Alloro
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1 Cipolla
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbuccia le patate,tagliale e sciacquale sotto acqua corrente
Tampona le patate,mettile in una ciotola e aggiungi gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e la cipolla tritata finemente e gli aromi alloro,salvia rosmarino(se non hai i freschi usa quelli essiccati in barattolo)
Mescola delicatamente e poni le patate in una teglia da forno
Condisci le patate con olio extra vergine di oliva e aggiungi sale a piacere
Inforna le patate e lasciale cuocere a 180°forno statico per circa 25 minuti
Mescola di tanto in tanto le patate durante la cottura aiutandoti con una spatola
A cottura sforna le patate e lasciale intiepidire prima di servirle
Servi a cottura le patate perfette al forno calde o tiepide e buon appetito a tutti!
Un trucco per rendere ancora più perfette queste patate è sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata prima di condirle e infornarle
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Puoi aggiungere anche dei tocchetti di salsiccia alle patate per gustare un secondo piatto completo
Usa delle buone patate tipo vecchie o rosse
Un trucco per rendere ancora più perfette queste patate è sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata prima di condirle e infornarle