Rotolini di verza filanti con patate, gustosi, semplici e autunnali. Stupisci tutti con questo secondo piatto diverso dal solito, con verza, patate, prosciutto cotto e formaggio filante. Un secondo ricco ma leggero. Presentalo anche tu per cena, sentirai che bontà! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa ti occorre per preparare questi fantastici e facilissimi rotolini di verza filanti con patate .
Rotolini di verza filanti con patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fetteVerza
- 350 gPatate
- 1Tuorlo
- 60 gProsciutto cotto
- 20 gParmigiano reggiano
- 50 gScamorza (provola)
- 6 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Fiocchetti burro (per la superficie)
Preparazione
Taglia otto foglie di verza facendo attenzione a non farle rompere.
Lavale e sbollentatele in acqua bollente per pochi minuti (circa 2) . Mettile su un canovaccio e falle raffreddare.
Lessa le patate in acqua fredda, a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)scolale, sbucciale e schiacciale con l’apposito attrezzo.
Poni la purea di patate in una ciotola, aggiungi il burro e aspetta qualche minuto.
Mescola con la forchetta Inserisci il tuorlo e mescola. Aggiungi il parmigiano grattugiato, il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto a dadini.
Mescola il composto con cura aiutandoti con la forchetta.
Stendi le foglie di verza, mettete un cucchiaio abbondante di patate al centro e arrotola gli involtini.
Ungi una teglia di burro e metti gli involtini nella teglia con la chiusura rivolta verso il basso, metti in superficie dei fiocchetti di burro.
Cuoci i rotolini di verza filanti a 180°forno statico per 20/25 minuti circa o comunque fino a doratura.
A cottura sforna i rotolini di verza filanti con patate e servili in piatti individuali.
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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