Calamari ripieni con patate e pomodorini cotti in padella,un secondo di pesce da presentare per le feste natalizie delicato,gustoso e semplicissimo da realizzare.Questi calamari ripieni dovete assolutamente prepararli,sono troppo buoni,per il cenone di Natale o cenone di Capodanno farete un figurone!! Calamari ripieni con patate
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Calamari
- 500 q.b.Patate
- 100 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Ripieno
- 100 gMollica di pane
- 1uovo
- 2Acciughe (alici)
- Tentacoli calamari
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Elimina la crosta dal pane,metti la mollica in ammollo con acqua fredda Pulisci i calamari,lavateli bene sotto l’acqua corrente(qui trovi il procedimento passo passo per pulire i calamari)
Tieni da parte i tentacoli dei calamari,tritali con un coltello finemente Metti in una casseruola piccola l’aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e le alici sott’olio
Lascia sciogliere le alici Aggiungi i tentacoli dei calamari,sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco(l’altra metà tienila da parte) e lascia sfumare,cuoci i tentacoli per 5 minuti circa Strizza bene la mollica di pane e mettila nella casseruola
Elimina l’aglio Aggiungi il prezzemolo,aglio tritato finemente e l’uovo,io non ho messo sale,le alici hanno dato la giusta sapidità ai calamari Mescola bene l’impasto Farcisci i calamari con il composto riempiendoli di 3/4,non esagerare perchè rischi che in cottura si spacchino
Chiudi i calamari con uno stecchino e ponili nella casseruola Sbuccia le patate e tagliale a fettine Poni le patate nella casseruola con i calamari,aggiungi anche i pomodori lavati e tagliati,il prezzemolo,aglio tritato e il sale
Bagna i calamari e le patate con il restante vino bianco e condisci con l’olio extra vergine di oliva Metti il coperchio e fai cuocere i calamari ripieni per circa 25 minuti,mescolando di tanto in tanto A cottura spegni e lascia intiepidire Servi i calamari ripieni con patate in piatti individuali buon appetito
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!