Calamari ripieni con patate

Calamari ripieni con patate e pomodorini cotti in padella,un secondo di pesce da presentare per le feste natalizie delicato,gustoso e semplicissimo da realizzare.Questi calamari ripieni dovete assolutamente prepararli,sono troppo buoni,per il cenone di Natale o cenone di Capodanno farete un figurone!! Calamari ripieni con patate

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Calamari
  • 500 q.b.Patate
  • 100 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Ripieno

  • 100 gMollica di pane
  • 1uovo
  • 2Acciughe (alici)
  • Tentacoli calamari
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Elimina la crosta dal pane,metti la mollica in ammollo con acqua fredda Pulisci i calamari,lavateli bene sotto l’acqua corrente(qui trovi il procedimento passo passo per pulire i calamari)

  2. Tieni da parte i tentacoli dei calamari,tritali con un coltello finemente Metti in una casseruola piccola l’aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e le alici sott’olio

  3. Lascia sciogliere le alici Aggiungi i tentacoli dei calamari,sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco(l’altra metà tienila da parte) e lascia sfumare,cuoci i tentacoli per 5 minuti circa Strizza bene la mollica di pane e mettila nella casseruola

  4. Elimina l’aglio Aggiungi il prezzemolo,aglio tritato finemente e l’uovo,io non ho messo sale,le alici hanno dato la giusta sapidità ai calamari Mescola bene l’impasto Farcisci i calamari con il composto riempiendoli di 3/4,non esagerare perchè rischi che in cottura si spacchino

  5. Chiudi i calamari con uno stecchino e ponili nella casseruola Sbuccia le patate e tagliale a fettine Poni le patate nella casseruola con i calamari,aggiungi anche i pomodori lavati e tagliati,il prezzemolo,aglio tritato e il sale

  6. Bagna i calamari e le patate con il restante vino bianco e condisci con l’olio extra vergine di oliva Metti il coperchio e fai cuocere i calamari ripieni per circa 25 minuti,mescolando di tanto in tanto A cottura spegni e lascia intiepidire Servi i calamari ripieni con patate in piatti individuali  buon appetito

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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