Zuppa inglese al forno un dolce strepitoso e semplicissimo da realizzare!Preparalo per questa domenica e per le prossime festività natalizie!Frolla croccante e ripieno morbido,favolosa!Passiamo alla ricetta seguimi
Zuppa inglese al forno
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero a velo
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100 g Burro
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1 uovo
PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
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500 ml Latte
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50 g Farina
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1 uovo
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2 Tuorli
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125 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente al 55%
Inoltre
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120 ml Alchermes
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14 Savoiardi
Preparazione
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Per la frolla:metti la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungi al centro gli ingredienti e lavora l’impasto velocemente
Forma una palla,avvolgetela nella pellicola trasparente e ponila in frigo per un oretta
QUI TROVI IL PASSO PASSO DELLA FROLLA
PER LA CREMA PASTICCERA:
Metti in una casseruola il latte e lascialo riscaldare
Monta velocemente lo zucchero e uova,inserisci la farina,mescola e versa il latte a filo
Poni la casseruola sul fornello e sempre mescolando porta a cottura
A cottura dividi la crema in due parti uguali
In una inserisci il cioccolato e mescola
QUI LA CREMA CON FOTO PASSO PASSO
Dividi la frolla a metà
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Stendi la frolla tra due fogli di carta forno
Rivesti uno stampo da 22 cm con carta forno,metti sul fondo metà frolla
Poni in una ciotola il liquore alchermes
Passa i savoiardi nel liquore e ponili sulla crema pasticcera
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Ricopri con la crema al cioccolato e spalmala con una spatola
Copri con l’altra frolla
Chiudi bene i bordi della crostata
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Inforna la crostata con crema pasticcera e cioccolato e lasciala cuocere a 180°forno statico per 50 minuti
A cottura sforna la Zuppa inglese al forno e lasciala raffreddare bene per almeno 3 ore prima di tagliarla e servirla