Rotelle tiramisù al mascarpone con pavesini,dolce senza cottura pronto in meno di 10 minuti da tenere poi in freezer per altri 15 minuti,facili e golosissimi!Cremose rotelle da preparare all’ultimo minuto con pochi e semplici ingredienti!Un dessert di fine pasto sublime!Con queste dosi verranno fuori 8 rotelle ma puoi prepararne 2 se siete più di 4 persone(calcola almeno 2 a testa).Ne ho preparate diverse girelle con i pavesini(le trovi QUI) ma queste sono decisamente le mie preferite sarà che adoro il caffè e il mascarpone forse?Comunque devi assolutamente provarle!Se hai tutto mettiti all’opera e servile per la merenda della domenica!Passiamo alla ricetta di queste rotelle tiramisù al mascarpone senza cottura
Rotelle tiramisù al mascarpone
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 bustine Pavesini
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250 g Mascarpone
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30 ml Caffè
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20 g Zucchero a velo
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80 ml Caffè (per pavesini)
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1 Aroma al rum
Preparazione
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Prepara il caffè,versa 70 ml in una ciotolina,aggiungi zucchero a piacere e l’aroma rum,mescola e lascialo raffreddare
Stendi un foglio di pellicola o carta forno sul piano da lavoro
Metti il mascarpone in un piatto fondo,aggiungi 30 ml di caffè,20 grammi di zucchero a velo e mescola bene con una spatola
Passa i pavesini nel caffè velocemente
Poni i pavesini sul foglio di carta da forno formando un rettangolo(11 pavesini per fila,fila da 3)
Bagna la spatola e con essa stendi la crema mascarpone al caffè sui pavesini,se trovi difficoltà nel stendere la crema bagna nuovamente la spatola e cambia verso
Arrotola il rotolo di pavesini ben stretto
Chiudi il rotolo con altra pellicola o carta alluminio
Poni il rotolo di pavesini in freezer per 20 minuti o in frigo per almeno 1 ora
Srotola il rotolo di pavesini e passalo nel cacao
Taglia il rotolo in 8 rotelle
Servi le rotelle tiramisù al mascarpone e caffè e buon dolcetto a tutti