Pasta carciofi e scamorza al forno

Pasta carciofi e scamorza al forno,un primo piatto fantastico,facile e saporito!Se amate i carciofi,provate questa pasta al forno,è di una bontà unica!Potete utilizzare sia carciofi freschi che surgelati,ottime in entrambe le versioni.io ho utilizzato i carciofi surgelati,ne avevo una confezione in freezer da consumare.Pasta con carciofi in bianco,servitela anche per le festività natalizie,si prepara in anticipo ed è sublime.Un primo piatto vegetariano che piacerà a tutti,grandi e piccini.Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare la pasta carciofi e scamorza al forno

 

Pasta carciofi e scamorza al forno

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 250 g Cuori di carciofo (surgelati)
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 250 ml Besciamella
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 130 ml Vino bianco secco
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Se volete utilizzare i carciofi freschi procedete in questo modo

    Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore.

    Affettate i cuori di carciofi sottilmente.

    Se utilizzate i cuori di carciofi surgelati,lasciateli scongelare anche la sera precedente in frigo

    Affettate anche i cuori di carciofi surgelati sottilmente

  2. Mettere in una capiente padella l’olio con l’aglio,aggiungete i carciofi e lasciate insaporite

    Sfumate poi con il bicchiere di vino bianco e il sale e lasciate cuocere i carciofi finchè non saranno ben cotti

    Inserite anche il rametto di prezzemolo intero

    A cottura eliminate aglio e prezzemolo

  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo dei carciofi

    Aggiungete alla pasta anche la besciamella e il parmigiano

    Mescolate la pasta con carciofi delicatamente

    Imburrate una teglia da forno

    Mettete in teglia metà pasta,scamorza e la restante pasta

    Condite con altro parmigiano

    Cuocete la pasta carciofi e scamorza al forno,ventilato,180°per circa 20 minuti

    A cottura spegnete,lasciate intiepidire la pasta carciofi e scamorza

    Servite la pasta carciofi e scamorza in piatti individuali e buon appetito

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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