RISO ALLA BOSCAIOLA AL FORNO CON SCAMORZA, primo piatto gustoso! Un primo ottimo anche da riscaldare il giorno dopo! Facile e ricco! Preparatelo anche voi! Passiamo alla ricetta seguitemi
RISO ALLA BOSCAIOLA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 300 gFunghi misti
- 70 gParmigiano Reggiano
- 650 gSugo
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Burro
- q.b.Prezzemolo
- 300 gScamorza (provola)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Se non avete un sugo già pronto preparatelo così: fate soffriggere in una casseruola l’olio con la cipolla tritata finemente, calate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 30 minuti.
Fate soffriggere l’aglio con l’olio in una padella, calate i funghi scongelati, aggiungete sale e prezzemolo tritato e lasciate cuocere per una decina di minuti
Lessate il riso in acqua bollente salata fino a cottura
A cottura scolatelo e rimettetelo nella casseruola, aggiungete il sugo, il parmigiano grattugiato precedentemente e mescolateImburrate uno stampo da forno, mettete metà riso, funghi, fettine di scamorza e il restante riso.
Coprite con altro sugo e parmigiano grattugiato o pecorino se lo preferite.
Mettete in superficie dei fiocchetti di burro. Infornate il riso alla boscaiola e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 30 minuti circa
Sfornate il riso alla boscaiola al forno, lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo
RISO AL FORNO ALLA BOSCAIOLA
Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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