PANE IN PENTOLA

PANE IN PENTOLA SENZA IMPASTO RUSTICO, Pane con crusca, un pane favoloso, buonissimo e semplice da fare in casa, seguite questa fantastica ricetta! Passiamo alle dosi seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo18 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 50 gCrusca o farina di grano
  • 250 gAcqua
  • 12 gSale
  • 5 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Mettete la ciotola che userete da contenitore quindi capiente sulla bilancia,versate l’acqua che deve essere 250 grammi,sbriciolatevi all’interno il lievito di birra e mescolatelo con un cucchiaio

  2. Aggiungete metà farina e mescolate..inserite pian piano altra farina fino a rendere l’impasto compatto..nel caso con le dosi di farina che ho elencato non bastasse aggiungetene altra

  3. Inserite anche il sale e la crusca e incorporatele all’impasto
     
    Trasferite l’impasto in un ampia ciotola e lasciatelo riposare per 18 ore

  4. Se volete velocizzare la ricetta vi basterà aggiungere 12 grammi di lievito ed aspettare la lievitazione,fino al raddoppio
    Trascorso il tempo prendete la pasta e versatela sul piano da lavoro infarinato(sarà un po’ appiccicoso quindi la farina vi aiuterà a piegarlo bene)

  5. Date un paio di pieghe alla pasta (ripiegandola un paio di volte su se stessa),formate una palla e lasciatela lievitare per altre 2 ore
    Riscaldate la pentola in forno (io ho usato la pentola di ghisa a massima temperatura 220°io forno statico

  6. Togliete la pentola dopo 10 minuti e spennellatela con olio,inserite l’impasto aiutandovi con una spatola,incidete la superficie con 2 tagli e infarinatelo in superficie
    Cuocete il pane rustico per 35 minuti con coperchio,togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 10 minuti

PANE SENZA IMPASTO IN PENTOLA

Se non avete una pentola adatta versate l’impasto sulla teglia rivestita di carta forno,lasciate riscaldare il forno al massimo della potenza per 10 minuti,infornate il pane,fatelo cuocere i primi 10 minuti,spruzzatelo con dell’acqua fredda,continuate la cottura per altri 30 minuti

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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