Polpettone patate e carne al forno

Polpettone patate e carne al forno un secondo piatto con contorno adatto al pranzo della domenica e non. Un secondo facile e saporito, si prepara in pochi minuti ed è morbido e succoso. Non lasciatevi scappare questa ottima ricetta.  



Polpettone patate e carne al forno


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne trita
  • 300 gPatate
  • 1Uova
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Per le patate

  • 600 gPatate
  • 1Cipolla
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioAromi per arrosto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 300 gFunghi misti

Preparazione

  1. Fate scongelare i funghi. Passateli in padella con olio e aglio e lasciateli insaporire per qualche minuto, salate.

  2. Lessate le patate dopo averle lavate in acqua fredda salata e portate a bollore. Dopo venti/venticinque minuti dal bollore controllate la cottura con una forchetta, se son morbide scolatele e togliete la buccia velocemente.

  3. Riducete le patate in purea con lo schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola. Grattugiate il parmigiano.

  4. Aggiungete alla purea di patate anche la carne trita, l’uovo, il parmigiano, aggiungete anche un pò di sale senza esagerare, prezzemolo.

  5. Mescolate bene gli ingredienti con le mani. Formate il polpettone arrotolando l’impasto. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, lavatele e tamponatele.

  6. Mettete le patate nella teglia da forno, condite le patate con gli aromi misti, la cipolla a fettine sottili, olio e aglio sbucciati, aggiungete anche i funghi messi da parte.

  7. Adagiate il polpettone sulle patate Infornate il polpettone e lascialo cuocere a 180°forno statico per circa 50 minuti. Se occorre lasciatelo dorare con funzione grill gli ultimi 5 minuti. Servite il polpettone patate e carne al forno a fette e buon appetito

Note

Potete anche omettere i funghi se non li gradite e utilizzate come contorno solo le patate

4,9 / 5
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