Polpettone patate e carne al forno

Polpettone patate e carne al forno un secondo piatto con contorno adatto al pranzo della domenica e non.Un secondo facile e saporito,si prepara in pochi minuti ed è morbido e succoso.Non lasciatevi scappare questa ottima ricetta

 

Polpettone patate e carne al forno

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Carne trita
  • 300 g Patate
  • 1 Uova
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Per le patate

  • 600 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Aromi per arrosto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Funghi misti

Preparazione

  1. Fate scongelare i funghi

    Passateli in padella con olio e aglio e lasciateli insaporire per qualche minuto,salate

    Lessate le patate dopo averle lavate in acqua fredda salata e portate a bollore

    Dopo venti/venticinque minuti dal bollore controllate la cottura con una forchetta,se son morbide scolatele e togliete la buccia velocemente

    Riducete le patate in purea con lo schiacciapatate e mettete la purea in una ciotola

    Grattugiate il parmigiano

    Aggiungete alla purea di patate anche la carne trita,l’uovo,il parmigiano,aggiungete anche un pò di sale senza esagerare,prezzemolo

    Mescolate bene gli ingredienti con le mani

    Formate il polpettone arrotolando l’impasto

    Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi,lavatele e tamponatele

    Mettete le patate nella teglia da forno,condite le patate con gli aromi misti,la cipolla a fettine sottili,olio e aglio sbucciati,aggiungete anche i funghi messi da parte

    Adagiate il polpettone sulle patate

    Infornate il polpettone e lascialo cuocere a 180°forno statico per circa 50 minuti

    Se occorre lasciatelo dorare con funzione grill gli ultimi 5 minuti

    Servite il polpettone patate e carne al forno a fette e buon appetito

     

    Prova anche queste polpette carne e patate,per la ricetta clicca  QUI

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Note

Potete anche omettere i funghi se non li gradite e utilizzate come contorno solo le patate

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