Rotolo tiramisù alla nutella

Rotolo tiramisù con nutella al mascarpone velocissimo!Ripieno cremoso alla nutella,facile e golosissimo!Puoi anche prepararlo in anticipo di uno o due giorni e tenerlo ben chiusi in frigo in un contenitore,un momento prima di servirli passi il rotolo nel cacao ,tagli a girelle e servi.Ricetta dolce facile e sfiziosa!Un rotolo dolce dal successo garantito,andrà letteralmente a ruba questo rotolo tiramisù alla nutella,provalo e mi dirai.Passiamo alla ricetta del rotolo tiramisù alla nutella con mascarpone,vediamo cosa ti occorre per prepararlo insieme a me,seguimi per la semplice ricetta

 

Rotolo tiramisù con nutella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Savoiardi
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Caffè
  • 50 g Zucchero a velo
  • 5 gocce Aroma al rum
  • q.b. Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepara il caffè,circa una tazzina e lascialo raffreddare

    Trita finemente i savoiardi,trasferiscili in una ciotola

    Aggiungi il mascarpone,lo zucchero a velo,aroma rum e versa il caffè freddo a filo

    Mescola con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo

    Metti l’impasto su carta forno,stendi prima un velo di cacao per evitare che l’impasto attacchi

    Metti un altro foglio di carta forno sopra l’impasto e stendilo con il mattarello,dai una forma rettangolare

    Farcisci con la nutella aiutandoti con una spatola

    Arrotola poi il rotolo ben stretto e metti in frigo a rassodare

    Dopo circa un oretta prendi il rotolo,srotolalo e passalo nel cacao,taglia poi a girelle

    Servi il rotolo tiramisù con nutella ben freddo e buon dolce a tutti!

     

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Note

Puoi preparare questo rotolo anche qualche giorno prima,lo avvolgi bene nella pellicola e lo tagli a girelle solo quando devi servirlo in tavola,questo rotolo alla nutella è perfetto anche per Natale

Puoi utilizzare al posto del mascarpone anche della ricotta nella stessa quantità

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