Crostata ricotta nutella,un dolce fantastico,facile e delizioso!Adorate i dolci con la ricotta e la nutella?Questo allora dovete assolutamente gustarlo e’ una delizia!Una crostata ricca di sapore ed e’ semplice da preparare.Deliziate i vostri cari con questa crostata alla nutella,cremosissima!Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare la crostata ricotta nutella
Crostata ricotta nutella
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla
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300 g Farina 00
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130 g Zucchero
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120 g Burro
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1 Uova
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1 Tuorlo
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5 g Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Farcia
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500 g Ricotta vaccina
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1 Uova
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80 g Zucchero
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4 cucchiai Nutella
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1/2 cucchiai Cannella in polvere
Preparazione
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Acquistate la ricotta il giorno prima e tenetela in frigo ad asciugare
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente
Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
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Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta,inserite la cannella,lo zucchero e l’uovo sbattuto ed amalgamate la crema con cura
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Riprendete la frolla,infarinate il piano da lavoro e stendetela con il matterello
Imburrate la teglia,rivestitela con la frolla tenendone un pò da parte per le strisce
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Versate metà crema di ricotta,aggiungete la nutella a cucchiaiate spalmandola su tutta la ricotta,se e’ dura lasciate sciogliere prima a bagnomaria la nutella e coprite con la restante crema di ricotta
Stendete la restante frolla e tagliate con la rotella delle strisce
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Coprite la crostata con le strisce che avete tagliato ed infornate la crostata con ricotta e nutella in forno preriscaldato a 180° statico(forno elettrico il mio)per 50 minuti
Sfornate la crostata ricotta nutella e fatela riposare per un giorno prima di gustarla
Prova anche questa crostata ricotta e limone,per la ricetta clicca QUI
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