Polpettone in crosta

Polpettone in crosta un secondo da urlo,facile e gustoso!Ottimo da presentare in tavola nei giorni di festa ed è semplicissimo da realizzare!Ricetta imperdibile!Provalo per le festività natalizie!Morbidissimo e dal ripieno goloso!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 550 g Carne trita
  • 70 g Pane bianco in cassetta
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 rametto Prezzemolo

Per farcire

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 1 Tuorlo (per spennellare)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Metti il pane in cassetta in una ciotola,bagna con acqua e lascialo un minuto

    Strizzalo per bene e mettilo nella ciotola con carne trita

    Aggiungi alla carne l’uovo intero,il tuorlo,il parmigiano,sale e prezzemolo tritato finemente

    Lavora velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto

  2. Stendilo sulla carta forno e forma un rettangolo

    Farciscilo con prosciutto cotto e formaggio

     

     

  3. Arrotola il polpettone ben stretto aiutandoti con la carta forno

    Stendi anche la pasta sfoglia e poni al centro il polpettone

  4. Chiudi la sfoglia e metti la chiusura sul fondo

    Metti in un bicchiere tuorlo e latte e mescola

    Spennella la superficie con il tuorlo

    Alza il polpettone con la carta forno e ponilo nello stampo a plumcake

    Fai cuocere il polpettone in crosta a 180°forno statico per almeno 60 minuti

    Sforna il polpettone in crosta e lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette e servirlo

 
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