Ciambella al caffè dolce dal gusto intenso,sofficissima e golosa!Perfetta per la colazione dei grandi!Se amate i dolci al caffè non lasciarti scappare questa ciambella!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g Farina 00
-
50 g Amido di mais (maizena)
-
250 g Zucchero
-
120 g Burro
-
80 ml Latte
-
15 g Caffè solubile
-
4 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Preparazione
-
Metti le uova in una ciotola con lo zucchero
Lavorale fino a renderle spumose
-
Inserisci anche il burro lasciato ammorbidire senza smettere di mescolare
Aggiungi anche la farina con l’amido,poca per volta
-
A questo punto versa il latte
Sciogli il caffè in un cucchiaio di latte e versalo nell’impasto
Lavora velocemente l’impasto
Aggiungi alla fine anche il lievito e la vanillina
-
Imburra uno stampo da 24 cm
Versa l’impasto nello stampo imburrato e inforna
Lascia cuocere la ciambella a 180°forno statico per circa 40 minuti
Prima di sfornarla verifica comunque la cottura con uno stecchino
Sfornala a cottura e lasciala raffreddare prima di tagliare la ciambella al caffè e gustarla
Adoro le ricette con il caffè pur non essendo amante della classica tazzina da bere, di cui non ho assolutamente l’abitudine! Eppure quanto amo il caffè nei dolci, l’aroma, il sapore ed il profumo pertanto per me questa ciambella è perfetta 🙂 Complimenti!
Grazie Luna