Ciambella al caffè

Ciambella al caffè dolce dal gusto intenso,sofficissima e golosa!Perfetta per la colazione dei grandi!Se amate i dolci al caffè non lasciarti scappare questa ciambella!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 250 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 15 g Caffè solubile
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Metti le uova in una ciotola con lo zucchero

    Lavorale fino a renderle spumose

  2. Inserisci anche il burro lasciato ammorbidire senza smettere di mescolare

    Aggiungi anche la farina con l’amido,poca per volta

     

  3. A questo punto versa il latte

    Sciogli il caffè in un cucchiaio di latte e versalo nell’impasto

    Lavora velocemente l’impasto

    Aggiungi alla fine anche il lievito e la vanillina

     

  4. Imburra uno stampo da 24 cm

    Versa l’impasto nello stampo imburrato e inforna

    Lascia cuocere la ciambella a 180°forno statico per circa 40 minuti

    Prima di sfornarla verifica comunque la cottura con uno stecchino

    Sfornala a cottura e lasciala raffreddare prima di tagliare la ciambella al caffè e gustarla

 
Precedente Polpettone in crosta Successivo Ciambella al cacao con cuore al cocco

2 thoughts on “Ciambella al caffè

  1. Adoro le ricette con il caffè pur non essendo amante della classica tazzina da bere, di cui non ho assolutamente l’abitudine! Eppure quanto amo il caffè nei dolci, l’aroma, il sapore ed il profumo pertanto per me questa ciambella è perfetta 🙂 Complimenti!

Lascia un commento

*