Polpettone freddo zucchine e patate

Polpettone freddo zucchine e patate, un fantastico rotolo,delizioso questo secondo piatto estivo!! Si prepara in anticipo,anche il giorno prima e lo si tiene in frigo fino al momento di servirlo. Fresco e saporito,ottimo per le calde giornate estive!Potete variare aggiungendo all’impasto anche del tonno sott’olio sgocciolato e se non preferite la ricotta potete sostituirla con del formaggio spalmabile o yogurt  cremoso. Preparate insieme a me questo delizioso e semplicissimo polpettone freddo zucchine e patate vediamo cosa vi occorre..seguitemi per la ricetta.


Polpettone freddo zucchine e patate  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 300 gZucchine
  • 80 gRicotta
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Ponete le patate, sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente, in una casseruola con acqua fredda. Fate cuocere le patate per circa 30 minuti dopo il bollore(dipende dalla grandezza delle patate,affidatevi ai rebbi della forchetta per verificare la cottura.)

  2. A cottura scolate le patate, sbucciatele velocemente,bagnandovi le mani e ponetele in una ciotola Schiacciate le patate con l’apposito attrezzo.

  3. Mettete sulla purea di patate il burro e attendete qualche minuto. Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi.

  4. Mettete le zucchine grattugiate in una padella con un cucchiaio di olio Fatele cuocere per 5 minuti. Spegnete e fate raffreddare.

  5. Aggiungete le zucchine nella ciotola con le patate, il parmigiano grattugiato, ricotta, sale e pepe Mescolate il composto con cura fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

  6. Stendete sul piano da lavoro la pellicola trasparente. Mettete al centro il polpettone freddo. Arrotolate il polpettone ben stretto nella pellicola trasparente. Ponete il polpettone in frigo a rassodare.

  7. Mettete in un piatto i semi di sesamo. Passate il rotolo freddo zucchine e patate nei semi di sesamo, tagliatelo poi a fette e servitelo. I semi si sesamo non sono obbligatori, servono solo per decorare il polpettone, potete anche omettere questo passaggio.  

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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