Polpettone freddo zucchine e patate

Polpettone freddo zucchine e patate,un fantastico rotolo,delizioso questo secondo piatto estivo!!Si prepara in anticipo,anche il giorno prima e lo si tiene in frigo fino al momento di servirlo.Fresco e saporito,ottimo per le calde giornate estive!Potete variare aggiungendo all’impasto anche del tonno sott’olio sgocciolato e se non preferite la ricotta potete sostituirla con del formaggio spalmabile o yogurt  cremoso.Preparate insieme a me questo delizioso e semplicissimo polpettone freddo zucchine e patate vediamo cosa vi occorre..seguitemi per la ricetta

Polpettone freddo zucchine e patate

 

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 300 g Zucchine
  • 80 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Ponete le patate,sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente,in una casseruola con acqua fredda

    Fate cuocere le patate per circa 30 minuti dopo il bollore(dipende dalla grandezza delle patate,affidatevi ai rebbi della forchetta per verificare la cottura.)

    A cottura scolate le patate,sbucciatele velocemente,bagnandovi le mani e ponetele in una ciotola

    Schiacciate le patate con l’apposito attrezzo

  2. Mettete sulla purea di patate il burro e attendete qualche minuto

    Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi

  3. Mettete le zucchine grattugiate in una padella con un cucchiaio di olio

    Fatele cuocere per 5 minuti

    Spegnete e fate raffreddare

    Aggiungete le zucchine nella ciotola con le patate,il parmigiano grattugiato,ricotta,sale e pepe

    Mescolate il composto con cura fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo

  4. Stendete sul piano da lavoro la pellicola trasparente

    Mettete al centro il polpettone freddo

    Arrotolate il polpettone ben stretto nella pellicola trasparente

    Ponete il polpettone in frigo a rassodare

    Mettete in un piatto i semi di sesamo

    Passate il polpettone freddo zucchine e patate nei semi di sesamo,tagliatelo poi a fette e servitelo

    I semi si sesamo non sono obbligatori,servono solo per decorare il polpettone,potete anche omettere questo passaggio

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

Note

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