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POLPETTE RICOTTA E TONNO

POLPETTE RICOTTA E TONNO FRITTE, SI PREPARANO IN UN ATTIMO E SI SERVONO CALDE O TIEPIDE. SEMPLICI E VELOCI QUESTE POLPETTE SFIZIOSE! SERVITELE PER ANTIPASTO O PER SECONDO, FACILI E MORBIDISSIME! Queste polpettine sono come le ciliegie, una tira l’altra! Vi occorrono per prepararle pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa: uovo, tonno, ricotta! Preparatele per pranzo, siete ancora in tempo, o per cena! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per gustare insieme a me queste polpette ricotta e tonno, seguitemi per dosi e procedimento:

POLPETTE RICOTTA E TONNO FRITTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTonno sott’olio
  • 250 gRicotta
  • 35 gPane grattugiato
  • 25 gParmigiano Reggiano
  • 1Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)
  • q.b.Pane grattugiato o crusca (Per impanatura)

Preparazione

  1. Sgocciolate bene il tonno dall’olio di conservazione ( potete usare anche quello naturale se lo preferite).

  2. Lavate, tamponate e tritate il prezzemolo, tenetelo da parte. Grattugiate il parmigiano.

  3. Ponete il tonno precedentemente sgocciolato in una ciotola, aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, pane grattugiato, sale e pepe.

  4. Amalgamate il composto prima con una forchetta poi con le mani. Formate a questo punto le polpette, arrotolate le palline tra le mani.

  5. Mettete in un piatto il pane grattugiato, passate le polpette nel pane grattugiato. Fate riscaldare in una pentola alta l’olio di semi.

  6. Friggete le vostre polpette ricotta e tonno in olio caldo per pochi minuti, devono solo dorare. Preparatevi un piatto con carta assorbente

  7. Togliete a doratura le polpette con un mestolo forato e fatele sgocciolare su carta assorbente.

  8. Servite le vostre polpette ricotta e tonno calde o tiepide in piatti individuali e buon appetito!

SEGUITEMI!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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