PASTA AL GRATIN

PASTA AL GRATIN VELOCE, RICETTA ANTICA NAPOLETANA. Un primo piatto della domenica gustoso e filante. Un primo adorato da tutti anche dai bambini. Non so se sia la classica ricetta, da noi si prepara in questo modo e utilizzando questi ingredienti, ma altri aggiungono anche dei funghi saltati in padella ( se volete aggiungetene 150 grammi di misti anche voi). Provate prima la mia versione, sentirete che bontà! Si prepara però al momento e si serve subito in tavola! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per gustare insieme a me questa pasta al gratin, seguitemi per dosi e procedimento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZiti
  • 400 gPanna da cucina
  • 200 gBesciamella
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • 250 gProsciutto cotto
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 200 gMozzarella
  • 200 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Preparate la besciamella come da ricetta e fatela raffreddare, se volete velocizzare la preparazione della pasta utilizzate quella in commercio.

  2. Tagliate la mozzarella e la scamorza a dadini e teneteli da parte.
    Grattugiate il parmigiano e tagliate anche il prosciutto cotto grossolanamente.
    Mettete in un ampia ciotola il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tagliato, la besciamella, noce moscata, panna da cucina e besciamella, mescolate con cura tutti gli ingredienti.

  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata
    Scolate la pasta due minuti prima e versatela nella ciotola con il condimento.

  4. Mescolate bene aiutandovi con due mestoli.
    Imburrate la teglia e versate la pasta condita.
    Aggiungere altro parmigiano sulla superficie e dei fiocchetti di burro

  5. Aggiungere altro parmigiano sulla superficie e dei fiocchetti di burro
    Infornate la pasta e lasciatela gratinare per 10 minuti circa a 180°
    Fate riposare la pasta al gratin 5 minuti prima di servirla

PASTA GRATINATA AL FORNO VELOCE

Precedente POLPETTE RICOTTA E TONNO Successivo CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.