CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE

CIAMBELLONE MELE E MASCARPONE ALTO E SOFFICE SENZA BURRO NELL’IMPASTO.! Un delizioso ciambellone che si scioglie in bocca! Questo ciambellone resta soffice per più giorni grazie al mascarpone! Passiamo alla ricetta del mio ciambellone alle mele, seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 5Uova
  • 170 gOlio di semi
  • 100 gMascarpone
  • 400 gMele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia o limone

Preparazione

  1. Mettete in una capiente ciotola il mascarpone con lo zucchero, amalgamate con lo sbattitore, aggiungete anche le uova una alla volta e continuare a mescolare.

  2. Setacciate la farina e aggiungetela al composto a cucchiaiate poca per volta sempre mescolando.
    Versate l’olio di semi a filo.

  3. Inserite anche il lievito per dolci.

    Fate riscaldare il forno a 180° modalità statico

  4. Imburrate uno stampo da 24 cm a ciambella, versate l’impasto nello stampo.

    Lavate e tamponate le mele, tagliatele a fettine sottili.

    Decorate il ciambellone con le fettine di mele.

    Infornate il vostro ciambellone e lasciatelo cuocere per 45 minuti sempre a 180°

  5. Controllate la cottura dello stecchino, il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno.

    A cottura sfornate il vostro ciambellone mele e mascarpone e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.

  6. Provate anche queste ricette con le mele ,le trovate QUI
    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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CIAMBELLONE SOFFICE AL MASCARPONE CON MELE A FETTE

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