Polpette di pollo e ricotta al forno

Polpette di pollo e ricotta al forno,un secondo piatto buonissimo,queste polpette sono morbide e gustose!Le ho cotte anche in forno per renderle ancor più leggere e farle mangiare anche ai bambini.Squisite sentirete!Qui sono sparite in un batter d’occhio!Le farò prestissimo per la gioia di grandi e piccini.Segnatevi la ricetta e preparate queste polpette di pollo e ricotta al forno anche voi.Seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare queste polpette

 

Polpette di pollo e ricotta al forno

Polpette di pollo

Polpette di pollo e ricotta al forno

 

Ingredienti per 10 polpette di pollo e ricotta:

250 grammi fettine di petto di pollo

100 grammi ricotta

1 tuorlo

1 cucchiaio di pane grattugiato

30 grammi parmigiano grattugiato

1 rametto di prezzemolo

Farina per impanare

Buccia di mezzo limone(facoltativo)

Procedimento:

Eliminate dalle fettine di pollo grasso e ossicini se presenti

Mettete le fettine di petto di pollo in un mix e tritate fino ad ottenere della carne tritata finemente

Ponete poi la carne in una ciotola

Aggiungete la ricotta,il tuorlo,buccia di mezzo limone lavato e asciugato,sale,parmigiano,pane grattugiato e prezzemolo lavato e tritato finemente

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto

Inumidite le mani e formate le polpette

Passate poi le polpette nella farina che avrete messo in un piattino

Ponete poi le polpette nella teglia rivestita di carta forno

Schiacciatele leggermente

cuocete le polpette a 180°forno statico per circa 20 minuti

Girate le polpette a metà cottura

A cottura spegnete il forno e servite le polpette di pollo e ricotta al forno accompagnate con insalatina,pomodorini o verdure arrostite e buon appetito a tutti

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 

3 Risposte a “Polpette di pollo e ricotta al forno”

  1. ottima ricetta… ho provato a farla oggi ma non sò cosa è successo ma sembrano frittelle sono molto spumose e sanno forse un po’ troppo di limone… comunque il sapore è buono e particolare

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