Ravioli alla nutella fritti
Ravioli alla nutella fritti
Ingredienti per 6/8 persone(circa 20 tagliapasta da 10 cm)
Procedimento:
250 grammi farina manitoba
250 grammi farina 00
250 grammi acqua tiepida
15 grammi lievito di birra fresco
50 grammi olio semi di mais
20 grammi di strutto(oppure olio)
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Fate riscadare appena l’acqua e versatela in una ciotola
Sbriciolate nella ciotola con l’acqua il lievito di birra fresco
Versate poi la farina sulla spianatoia,apritela a fontana e aggiungete al centro il lievito,sale,olio e strutto oppure tutto olio se decidete di non utilizzare lo struzzo,io vi consiglio di aggiungerlo per rendere più soffici questi ravioli
Lavorate bene la pasta fino ad ottenere un impasto sodo e compatto,lavorate con forza per almeno dieci minuti per ottenere un impasto soffice
Formate poi una palla,ponetela in un ampia ciotola e fatela lievitare coperta con un panno da cucina fino al raddoppio(in questo periodo invernale un paio di ore)
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume,stendetela con il mattarello e con il tagliapasta,formate dei dischi
Con gli avanzi di pasta reimpastate
Ponete al centro di ogni disco un cucchiaino di nutella
Inumidite i bordi dei ravioli,per evitare che in cottura si aprano,e sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta
Lasciate lievitare per altri 30 minuti i ravioli alla nutella
Mettete in un ampia padella l’olio per friggere e fatelo riscaldare
Friggete i ravioli alla nutella in olio caldo e fateli cuocere a fiamma moderata girandoli di tanto in tanto
Fate asciugare i ravioli alla nutella su carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi e buon dolce a tutti
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!