Carciofi farciti alla napoletana

Carciofi farciti alla napoletana cotti in pentola,un secondo piatto squisito e semplice da preparare,servite anche voi questi carciofi cotti in padella,hanno un gusto delizioso!Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per prepararli

 

Carciofi farciti alla napoletana

Carciofi farciti alla napoletana

 

Carciofi farciti alla napoletana

 

Ingredienti per 4 carciofi:

4 carciofi

60 grammi di pane grattugiato

40 grammi parmigiano grattugiato

60 grammi provolone

40 grammi prosciutto cotto

2 uova

1 spicchio d’aglio

Sale

1 rametto di prezzemolo

 

Procedimento:

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tagliate il gambo allargatele

Ponete i carciofi in acqua,aggiungete una spruzzata di limone

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Lasciatele in ammollo per quindici minuti

Lavate e tritate il prezzemolo,sbucciate e tritate l’aglio

Fate a pezzetti il prosciutto cotto eliminando il grasso

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Mettete in una ciotola il pane grattugiato,il parmigiano grattugiato,prosciutto cotto,provolone(il mio era già tagliato)aglio,prezzemolo,sale e uova

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto

Sgocciolate i carciofi,farciteli con un cucchiaio di farcia e chiudeteli poi sfregandoli tra le mani

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Ponete i carciofi ripieni in una piccola casseruola

I carciofi non devono cadere,potete bloccarli con uno o due pezzi di pane duro come ho fatto io

Riempite la casseruola 3/4 di acqua

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Mettete il coperchio e cuocete i carciofi ripieni a fiamma moderata per circa 40 minuti

Verificate la cottura dei carciofi staccando delle foglie,se sono tenere spegnete

Servite poi i carciofi farciti alla napoletana ancora caldi e buon appetito

 

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 

2 Risposte a “Carciofi farciti alla napoletana”

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