Carciofi farciti alla napoletana
Carciofi farciti alla napoletana
Ingredienti per 4 carciofi:
4 carciofi
60 grammi di pane grattugiato
40 grammi parmigiano grattugiato
60 grammi provolone
40 grammi prosciutto cotto
2 uova
1 spicchio d’aglio
Sale
1 rametto di prezzemolo
Procedimento:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tagliate il gambo allargatele
Ponete i carciofi in acqua,aggiungete una spruzzata di limone
Lasciatele in ammollo per quindici minuti
Lavate e tritate il prezzemolo,sbucciate e tritate l’aglio
Fate a pezzetti il prosciutto cotto eliminando il grasso
Mettete in una ciotola il pane grattugiato,il parmigiano grattugiato,prosciutto cotto,provolone(il mio era già tagliato)aglio,prezzemolo,sale e uova
Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto
Sgocciolate i carciofi,farciteli con un cucchiaio di farcia e chiudeteli poi sfregandoli tra le mani
Ponete i carciofi ripieni in una piccola casseruola
I carciofi non devono cadere,potete bloccarli con uno o due pezzi di pane duro come ho fatto io
Riempite la casseruola 3/4 di acqua
Mettete il coperchio e cuocete i carciofi ripieni a fiamma moderata per circa 40 minuti
Verificate la cottura dei carciofi staccando delle foglie,se sono tenere spegnete
Servite poi i carciofi farciti alla napoletana ancora caldi e buon appetito
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Che bella ricetta!!!
adoro la cucina napoletana!!segno