Plumcake di patate rustico

Plumcake di patate rustico, se cercate un idea facile e saporita per la cena, preparate questo morbido e squisito plumcake di patate arricchito con salumi e formaggi vari! Vi elenco quelli che ho utilizzato io ma potete usare quelli che preferite e che avete in frigo, proponetela ai vostri cari, piacerà a tutti!   Plumcake di patate rustico

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 mlLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 gPatate
  • 100 gSalumi misti
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 10 gLievito di birra
  • 1 cucchiainoSale
  • 1uovo

Preparazione

  1. Lessate la patata in acqua fredda, a cottura, circa 20 minuti dopo il bollore, sbucciatela e schiacciatela e fatela raffreddare.

  2. Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.

  3. Mettete la farina, uovo, patata schiacciata e il sale ed impastare finchè non avrete ottenuto una impasto liscio e compatto.

  4. Per un impasto più soffice lavoratelo aiutandovi con un impastatrice. Aggiungete per ultimo il salame, parmigiano e formaggio tagliati grossolanamente e impastate bene.

  5. Stendete l’impasto sul piano da lavoro formando un salsicciotto. Prendere l’impasto, oleate uno stampo da plumcake misura 26×11 cm e mettete il rustico nello stampo.

  6. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio o comunque fino all’orlo dello stampo. Infornate il plumcake di patate.

  7. Lasciatelo cuocere a 180°forno ventilato per 25/30 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo.

  8. A cottura sfornate il plumcake di patate, fatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo, ottimo anche freddo.

  9. Nel tempo di preparazione va calcolato anche la lievitazione che cambia in base al periodo.

Note

  Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!

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