PIZZETTE DA BAR SOFFICI

PIZZETTE DA BAR SOFFICI IMPASTO FAVOLOSO ANCHE PER ALTRE PREPARAZIONI COME CORNETTI, RUSTICI ETC ETC.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina Manitoba
  • 300 glatte
  • 70 golio di semi
  • 25 gzucchero
  • 15 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

RIPIENO

  • 400 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella per pizza

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte al microonde o nel pentolino. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

  2. Mettete la farina in un recipiente aggiungete sale, latte con il lievito, l’olio di semi ed impastate per 10 minuti circa, se occorre aggiungete altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.

  3. Se avete un impastatrice lavorate l’impasto con il gancio per qualche minuto. Formate con l’impasto una palla, trasferitelo in una ciotola leggermente infarinata, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e formate delle palline da 70 grammi l’una. Arrotolate le palline, schiacciatele e formate le pizzette, stendetele con le mani, ponetele sulla leccarda rivestita di carta forno.

  5. Mettete la passata di pomodoro in una ciotola, conditela con il sale e un filo di olio. Ponete un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro sulle pizzette.

  6. Lasciatele riposare per altri 20 minuti. Cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 180°ventilato  per 20/ 25 minuti circa. A cottura aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e fatela sciogliere per qualche minuto, tiratele subito fuori dal forno. Le pizzette da bar soffici sono pronte per essere gustate!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette di pizzette, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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