BRIOCHE GASTRONOMICA SALATA SENZA LIEVITAZIONE, DA SERVIRE PER ANTIPASTO O CENA ACCOMPAGNATA CON SALUMI E FORMAGGI VARI. SOFFICE ANCHE IL GIORNO DOPO QUESTA BRIOCHE GUSTOSA AL PARMIGIANO! RICETTA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI! PASSIAMO ALLA RICETTA, VEDIAMO INSIEME COSA VI OCCORRE PER PREPARARE INSIEME A ME QUESTA BRIOCHE SENZA LIEVITAZIONE SALATA. SEGUITEMI PER DOSI E PROCEDIMENTO.
BRIOCHE GASTRONOMICA SALATA
- CucinaItaliana
Ingredienti PER STAMPO DA 20/22 CM
- 260 gfarina 00
- 2uova
- 40 gparmigiano Reggiano
- 40 gburro
- 200 glatte
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 10 gsale
Preparazione
Fate sciogliere il burro al microonde o in un pentolino sul fornello e lasciatelo raffreddare bene.
Mettete in una ciotola le uova, la farina setacciata, il lievito istantaneo, il burro ormai freddo, sale.
Versate il latte a filo e mescolate velocemente aiutandovi con una frusta a mano o sbattitore elettrico.
Aggiungete per ultimo anche il parmigiano grattugiato. Lavorate sempre con la frusta l’impasto ancora per qualche minuto.
Imburrate uno stampo a ciambella da 20 cm. Versate l’impasto nello stampo, livellatelo con la spatola. Infornate la brioche salata istantanea e lasciatela cuocere a 180°forno statico per circa 25/30 minuti.
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra brioche.
Sfornate a cottura la brioche gastronomica salata soffice e lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla .
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!