PIZZA INTRECCIATA FARCITA con prosciutto cotto e formaggio una ricetta sfiziosa, ideale da preparare per cena, buffet o gite fuori porta. Sofficissima la mia pizza dovete provarla!!
PIZZA INTRECCIATA FARCITA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 250 gAcqua
- 15 gLievito di birra fresco
- 30 gOlio di semi
- 2 cucchiainiSale
- 130 gProsciutto cotto (a dadini)
- 50 gParmigiano Reggiano
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro il lievito di birra sciolto in acqua tiepida,l’olio e a parte il sale
Lavorate gli ingredienti finche la pasta non avrà raggiunto una consistenza soda e compatta
Continuate a lavorarla energicamente per una decina di minuti,poi formate una palla,ungete di olio una ciotola e ponete la pasta a lievitare,incidetela con una croce sulla superficie e lasciatela lievitare coperta con un panno fino al raddoppio
Al raddoppio stendete l’impasto con il mattarello e formate un rettangolo
Farcite con prosciutto cotto,parmigiano e pepe(facoltativo)
Arrotolate l’impasto ben stretto
Tagliate l’impasto a metà e intrecciatelo
Ponete l’impasto sulla teglia rivestita di carta forno
Spennellate la superficie con l’olio e mettete i semi di sesamo
Lasciate riposare per altri 30 minuti
Riscaldate il forno ventilato a 180°
Fate cuocere la pizza intrecciata per circa 25 minuti o comunque fino a doratura
Sfornate a cottura la pizza intrecciata lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla
Se volete congelarla seguite i miei consigli: lasciatela raffreddare bene poi la congelate. La scongelate a temperatura e la ripassate in forno caldo prima di servirle, 5/10 minuti circa.
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Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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