GIRELLE CREMA E AMARENE

GIRELLE CREMA E AMARENE , un dolce goloso per le feste o la domenica. Un idea carina e originale da preparare anche in anticipo. Non son carine? Vi invito a provarle, seguite la mia ricetta
 
GIRELLE CREMA E AMARENE

  • CucinaItaliana

CREMA PASTICCERA

  • 500 gLatte
  • 3Tuorli
  • 3 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 130 gZucchero
  • 1Scorza di limone

PASTA BISCOTTO

  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoLievito in polvere per dolci

INOLTRE..

  • 18Amarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse

    Versate nella ciotola con i tuorli anche lo zucchero

    Montate bene con lo sbattitore per qualche minuto i tuorli con lo zucchero

    Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale

  2. Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato

    Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso aiutandoti con una spatola

    Aggiungete per ultimo anche la farina, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati incorporandoli sempre delicatamente dall’alto verso il basso

  3. Rivestite la teglia con carta da forno

    Versate il composto sulla teglia, livellate il composto con una spatola e infornate

    Lasciate cuocere il rotolo a 180° ventilato per 7 minuti o comunque fino a doratura

    Sfornate il rotolo, toglitelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro

  4. Mettete su entrambi i lati del vostro rotolo un cucchiaio di zucchero semolato e coprite poi con la pellicola trasparente

  5. Mettete in una ciotola alta lo zucchero con i tuorli precedentemente separati dagli albumi e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico per qualche minuto

    Aggiungete l’amido di mais setacciato, incorporatelo delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso

    Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova, mescolate sempre con una frusta

  6. Aggiungete a questo punto la scorza del limone lavata ed asciugata.

    Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura a fiamma dolce

    A cottura trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene

  7. Stendete il rotolo sul piano da lavoro e farcitelo con metà crema e 10 amarene tagliate a metà

  8. Arrotolate delicatamente il rotolo di pasta biscotto, stringete bene con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare un oretta a temperatura ambiente

  9. Mettete la restante crema in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella

    Togliete la pellicola, togliete le estremità alla pasta biscotto e tagliate la pasta in 8 girelle

  10. Ponetele le girelle su pirottini di carta aperti(quelli per muffin) Decorate con un ciuffo di crema pasticcera e un amarena

    Servite le girelle crema e amarene e buon dolcino  tutti

GIRELLE CREMA E AMARENE

Prova questa altra ricetta all’arancia, clicca  QUI

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