PIZZA AL TAGLIO SOFFICE

PIZZA AL TAGLIO SOFFICE, IMPASTO FAVOLOSO e semplice, basta solo mescolare con una forchetta e procedere poi con le pieghe. Comoda perchè la potete preparare in anticipo e tenerla in frigo, diminuendo la quantità di lievito e cuocerla il giorno dopo.

PIZZA AL TAGLIO SOFFICE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 400 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

CONDIMENTO

  • 300 gpomodorini in scatola
  • 2 spicchiaglio
  • 250 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena metà dell’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.

  2. Mettete la farina in una ciotola, versate l’acqua con il lievito e mescolate con una forchetta.

  3. Aggiungere il resto dell’acqua, mescolando sempre con la forchetta.

  4. A questo punto mettete il sale e mescolate. Riprendere l’impasto e capovolgetelo sul piano da lavoro abbondantemente infarinato.

  5. Adesso dovete fare delle pieghe, prendete i lati e portateli verso il centro, ripetere la piega per 4/5 volte.

  6. Ponete l’impasto ottenuto, che è morbidissimo, nella ciotola infarinata, coprire con il coperchio e fate lievitare fino al raddoppio.

  7. A lievitazione  riprendere l’impasto e adagiatelo nella teglia rivestita di carta forno.

  8. Stendete la pasta con le mani unte di olio. Fatela riposare per altri 20 minuti e conditela con i pomodorini, aglio fatto a pezzi, olio e sale.

  9. Riscaldate il forno ventilato a 200°per 5 minuti. Infornate la pizza, lasciatela cuocere i primi 5 minuti a 200°.

  10. Proseguite la cottura per altri 25 minuti a 180°ventilato, a fine cottura spegnere ed aggiungere la mozzarella tagliata.

  11. Servite la pizza al taglio senza impasto tiepida e buon appetito.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi altri lievitati salati sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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