PIZZA AL TAGLIO SOFFICE, IMPASTO FAVOLOSO e semplice, basta solo mescolare con una forchetta e procedere poi con le pieghe. Comoda perchè la potete preparare in anticipo e tenerla in frigo, diminuendo la quantità di lievito e cuocerla il giorno dopo.
PIZZA AL TAGLIO SOFFICE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 400 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 10 gsale
CONDIMENTO
- 300 gpomodorini in scatola
- 2 spicchiaglio
- 250 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Fate riscaldare appena metà dell’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.
Mettete la farina in una ciotola, versate l’acqua con il lievito e mescolate con una forchetta.
Aggiungere il resto dell’acqua, mescolando sempre con la forchetta.
A questo punto mettete il sale e mescolate. Riprendere l’impasto e capovolgetelo sul piano da lavoro abbondantemente infarinato.
Adesso dovete fare delle pieghe, prendete i lati e portateli verso il centro, ripetere la piega per 4/5 volte.
Ponete l’impasto ottenuto, che è morbidissimo, nella ciotola infarinata, coprire con il coperchio e fate lievitare fino al raddoppio.
A lievitazione riprendere l’impasto e adagiatelo nella teglia rivestita di carta forno.
Stendete la pasta con le mani unte di olio. Fatela riposare per altri 20 minuti e conditela con i pomodorini, aglio fatto a pezzi, olio e sale.
Riscaldate il forno ventilato a 200°per 5 minuti. Infornate la pizza, lasciatela cuocere i primi 5 minuti a 200°.
Proseguite la cottura per altri 25 minuti a 180°ventilato, a fine cottura spegnere ed aggiungere la mozzarella tagliata.
Servite la pizza al taglio senza impasto tiepida e buon appetito.
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