FOCACCIA BARESE RICETTA, FOCACCIA COME QUELLA DEL PANETTIERE, SOFFICE E GUSTOSA. Morbidissima e molto SAPORITA. La ricetta l’ho presa su un libro regionale spero che sia la ricetta giusta non me ne vogliano i baresi a noi è piaciuta molto e penso proprio di rifarla tante volte!!
FOCACCIA BARESE RICETTA
- CucinaItaliana
Ingredienti per stampo da 24 cm
- 350 gfarina 0
- 150 gacqua
- 125 gpatate
- 8 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainosale
PER LA SUPERFICIE
- 35 golio extravergine d’oliva
- 15 gacqua
CONDIMENTO
- 10olive nere
- 12pomodorini
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione
Lessate la patata in acqua fredda, a cottura scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo.
Fate intiepidire appena l’acqua al microonde o sul fornello, versatela poi in una ciotola.
Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate fino a farlo sciogliere.
Mettete la farina, il lievito sciolto nell’acqua, patata schiacciata e ormai fredda e il sale.
Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, fatelo con forza per qualche minuto.
Formate poi una palla, trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Prendere a lievitazione, oleate uno stampo da 24 cm. Stendetelo con le mani nello stampo, lasciatelo lievitare per un altra mezz’ora.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Versate l’olio in un bicchiere con l’acqua, mescolate e versatela sulla focaccia, fate delle fossette in superficie con le dita.
Mettete sull’impasto anche i pomodorini, schiacciateli bene nell’impasto, insaporite con l’origano e le olive nere, salate.
Infornate e fate cuocere la focaccia a 180°forno statico per circa 25/30 minuti. A cottura sfornate la focaccia barese, fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.
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Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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