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FOCACCIA BARESE RICETTA

FOCACCIA BARESE RICETTA, FOCACCIA COME QUELLA DEL PANETTIERE, SOFFICE E GUSTOSA. Morbidissima e molto SAPORITA. La ricetta l’ho presa su un libro regionale spero che sia la ricetta giusta non me ne vogliano i baresi a noi è piaciuta molto e penso proprio di rifarla tante volte!!

FOCACCIA BARESE RICETTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 24 cm

  • 350 gfarina 0
  • 150 gacqua
  • 125 gpatate
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale

PER LA SUPERFICIE

  • 35 golio extravergine d’oliva
  • 15 gacqua

CONDIMENTO

  • 10olive nere
  • 12pomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lessate la patata in acqua fredda, a cottura scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo.

  2. Fate intiepidire appena l’acqua al microonde o sul fornello, versatela poi in una ciotola.  

  3. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate fino a farlo sciogliere.

  4. Mettete la farina, il lievito sciolto nell’acqua, patata schiacciata e ormai fredda e il sale.

  5. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, fatelo con forza per qualche minuto.

  6. Formate poi una palla, trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  7. Prendere a lievitazione, oleate uno stampo da 24 cm. Stendetelo con le mani nello stampo, lasciatelo lievitare per un altra mezz’ora.

  8. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Versate l’olio in un bicchiere con l’acqua, mescolate e versatela sulla focaccia, fate delle fossette in superficie con le dita.

  9. Mettete sull’impasto anche i pomodorini, schiacciateli bene nell’impasto, insaporite con l’origano e le olive nere, salate.

  10. Infornate e fate cuocere la focaccia a 180°forno statico per circa 25/30 minuti. A cottura sfornate la focaccia barese, fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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