BISCOTTI DI FROLLA CON TUORLI SODI, friabili semplici e deliziosissimi! Ho visto questa ricetta sul libro di SONIA PERONACI e mi son decisa a provarla, era da tanto che volevo cimentarmi e oggi con il bimbo ammalato e tempo pessimo li abbiamo realizzati. Son piaciuti tantissimo e finiti in giornata, una bella soddisfazione! Da replicare sicuramente! Passiamo alla ricetta dei biscotti di frolla con tuorli sodi.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 50 biscotti
- 150 gfarina 00
- 100 gamido di mais (maizena)
- 3tuorli sodi
- 150 gburro
- 100 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Fate cuocere le uova in acqua fredda per circa 10 minuti, scolatele e fatele intiepidire.
Mettete sulla spianatoia la farina, amido di mais, zucchero a velo, il burro tagliato a pezzetti, la vanillina e i tuorli passati a setaccio.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altro amido di mais.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e ponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti.
Stendete l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato.
Ritagliate i biscotti con la formina a fiore o altra a vostro piacere.
Ponete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno. Cuocete i biscotti di frolla a 180°forno statico per 15 minuti circa.
Posizionate la leccarda sul ripiano medio del forno. Infornate i biscotti in forno caldo.
Sfornate i BISCOTTI DI FROLLA CON TUORLI SODI, fateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!