PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO CONSERVA FACILE, peperoncini piccoli ricetta veloce! Peperoncini piccanti deliziosi. seguite la mia ricetta per gustarli quest’inverno! Una conserva fantastica!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 barattoli da 1 kg
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPeperoncini tondi piccanti
- 180 gTonno sott’olio
- 7Acciughe (alici) sott’olio
- 25 gCapperi sotto sale
- 200 gVino bianco
- 200 gAceto di vino bianco
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Sterilizzate 2 vasetti con chiusura ermetica e teneteli da parte Mettete i guanti monouso prima di eseguire la ricetta.
Asciugate i peperoncini tondi con un telo da cucina pulito(non dovete lavarli) Con l’aiuto di un levatorsolo svuotateli, eliminate i semini interni, toglieteli con la punta di un coltello.
In una pentola mettete il vino bianco con l’aceto (aceto buono altrimenti non sanno di niente) e portate a bollore.
Calate metà peperoncini alla volta e lasciateli cuocere per 3 minuti. Toglieteli con una schiumarola e poneteli ad asciugare su un telo da cucina per 4 o 5 ore senza sovrapporli, meglio farli asciugare tutta la notte.
Preparatevi nel frattempo il ripieno mettendo il un mix il tonno sgocciolato, un pizzico di origano,i capperi dissalati, le alici sminuzzate e l’aglio tritato frullate bene, assaggiate il ripieno e valutate se necessita di sale.
Riempite i peperoncini piccoli con le mani facendo una leggera pressione o aiutandovi con una sacca da pasticcere. Aggiungete un cappero intero su ogni peperoncino
Man mano che li riempite inseriteli nel barattolo di vetro. Coprite i peperoncini con olio di semi fino a coprirli.
Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola dove avrete messo un telo da cucina sul fondo e copriteli interamente di acqua Coprite con acqua e portate ad ebollizione Dopo 5 minuti dall’ebollizione spegnete la fiamma e fateli riposare in pentola.
Controllate la riuscita del sottovuoto pressando al centro del tappo, se non fa alcun rumore di click-clack il sottovuoto è avvenuto correttamente, nel caso contrario non conservate assolutamente! Conservate i vostri peperoncini ripieni di tonno sott’olio in dispensa e consumateli dopo almeno quindici giorni.
Ad apertura del barattolo conservate i peperoncini tondi piccanti in frigo e aggiungete sempre altro olio fino a coprirli
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Ma dentro baratolo non serve oglio coprire peperoncini?
Ciao Svitlana si occorre, bisogna coprirli!