PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO

PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO CONSERVA FACILE, peperoncini piccoli ricetta veloce! Peperoncini piccanti deliziosi. seguite la mia ricetta per gustarli quest’inverno! Una conserva fantastica!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2 barattoli da 1 kg
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPeperoncini tondi piccanti
  • 180 gTonno sott’olio
  • 7Acciughe (alici) sott’olio
  • 25 gCapperi sotto sale
  • 200 gVino bianco
  • 200 gAceto di vino bianco
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Sterilizzate 2 vasetti con chiusura ermetica e teneteli da parte Mettete i guanti monouso prima di eseguire la ricetta.

  2. Asciugate i peperoncini tondi con un telo da cucina pulito(non dovete lavarli) Con l’aiuto di un levatorsolo svuotateli, eliminate i semini interni, toglieteli con la punta di un coltello.  

  3. In una pentola mettete il vino bianco con l’aceto (aceto buono altrimenti non sanno di niente) e portate a bollore.

  4. Calate metà peperoncini alla volta e lasciateli cuocere per 3 minuti. Toglieteli con una schiumarola e poneteli ad asciugare su un telo da cucina per 4 o 5 ore senza sovrapporli, meglio farli asciugare tutta la notte.

  5. Preparatevi nel frattempo il ripieno mettendo il un mix il tonno sgocciolato, un pizzico di origano,i capperi dissalati, le alici sminuzzate e l’aglio tritato frullate bene, assaggiate il ripieno e valutate se necessita di sale.

  6. Riempite i peperoncini piccoli con le mani facendo una leggera pressione o aiutandovi con una sacca da pasticcere. Aggiungete un cappero intero su ogni peperoncino

  7. Man mano che li riempite inseriteli nel barattolo di vetro. Coprite i peperoncini con olio di semi fino a coprirli.

  8. Chiudete i barattoli e metteteli in una pentola dove avrete messo un telo da cucina sul fondo e copriteli interamente di acqua Coprite con acqua e portate ad ebollizione Dopo 5 minuti dall’ebollizione spegnete la fiamma e fateli riposare in pentola.

  9. Controllate la riuscita del sottovuoto pressando al centro del tappo, se non fa alcun rumore di click-clack il sottovuoto è avvenuto correttamente, nel caso contrario non conservate assolutamente! Conservate i vostri peperoncini ripieni di tonno sott’olio in dispensa e consumateli dopo almeno quindici giorni.

  10. Ad apertura del barattolo conservate i peperoncini tondi piccanti in frigo e aggiungete sempre altro olio fino a coprirli  

PROVA ANCHE QUESTE ALTRE CONSERVE FATTE IN CASA SEMPLICI, CLICCA QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.