CIAMBELLONE CON ZUCCA FRULLATA

CIAMBELLONE CON ZUCCA FRULLATA, dolce soffice e goloso con cioccolato. Ricetta facile e veloce, un ciambellone saporito e soffice per più giorni!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucca
  • 200 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di mais
  • 60 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 g Cannella in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti e tagliatela a pezzetti

    Frullate la zucca in un mix per qualche minuto con il latte fino a renderla cremosa.

    Trasferite la polpa di zucca in una ciotola.

    Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti.

    Incorporate alle uova anche la polpa di zucca sempre mescolando con le fruste elettriche.

    Aggiungete anche la farina a cucchiaiate poca per volta.

    Versate anche l’olio, la cannella e il lievito per dolci.

    Imburrate una teglia da ciambella (ho usato una da 24 cm se vi piace più alta usatene una più piccola)

    Versate il composto nella teglia e infornate il vostro ciambellone alla zucca

    Lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

    Sfornate a cottura il vostro ciambellone con zucca frullata e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo.

    Fate sciogliere a bagnomaria o al microonde il vostro cioccolato, decorate il ciambellone e servitelo!

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato leggermente infarinate o passate prima in freezer.

Se non amate il cioccolato sciolto come decorazione potete anche ometterlo.

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