Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola in bianco,un primo semplice,veloce e saporito!Se non avete idee per il pranzo,provate questa delizia!Basta davvero pochi minuti per portare in tavola questo primo piatto,semplice ma ricco di gusto.Ottimo anche per il pranzo della domenica.Un primo piatto da preparare anche per cena,questo è il primo apprezzato da tutti anche dai bambini!Passiamo alla ricetta di questa pasta alla boscaiola,vediamo cosa vi occorre per prepararla insieme a me

 

Penne alla boscaiola

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate
  • 500 g Funghi champignon (surgelati)
  • 200 g Piselli surgelati
  • 100 g Pancetta dolce
  • 1 Cipolla
  • 100 ml Panna
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate scongelare i funghi e i piselli per un oretta

    Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla

    Mettete in una casseruola la cipolla tritata,olio extra vergine di oliva e pancetta dolce

  2. Lasciate dorare la pancetta per qualche minuto

    Inserite poi i piselli,funghi e sale,bagnate con 200 ml di acqua o brodo

  3. Fate cuocere per 20 minuti a fiamma dolce

    Se i funghi sono ancora surgelati,aggiungete metà dose di acqua

    Cuocete le penne in acqua bollente salata,scolatela a cottura e fatela insaporire nel sugo alla boscaiola

    Inserite per ultimo la panna e del prezzemolo lavato e tritato

  4. Mescolate bene e spegnete la fiamma

    Servite subito le penne alla boscaiola e buon appetito a tutti

Note

Puoi,per rendere ancora più saporito questo primo piatto,aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare a questa pasta un tocco in più

Al posto della panna da cucina puoi anche utilizzare una crema tipo philadelphia

Utilizza anche prodotti freschi come piselli o funghi,i piselli lasciali sbollentare prima qualche minuto in acqua calda,procedi poi come da ricetta

Puoi aggiungere anche della passata di pomodoro o dei pomodorini freschi al sughetto

 

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