Risotto asparagi cremoso

Risotto asparagi cremoso con philadelphia,un primo deliziosissimo,saporito e semplice da preparare.Un risotto primaverile cremoso.Puoi utilizzare per questo risotto asparagi anche surgelati se non hai la possibilità di reperire quelli freschi selvatici e non.Adoro gli asparagi,ho già preparato un risotto ma utilizzando alla fine la scamorza,oggi invece vi propongo un altra versione con la crema spalmabile senza burro.Puoi utilizzare della crema spalmabile light e omettere il soffritto se vuoi preparare un primo leggero.

 

Risotto asparagi cremoso

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Riso (per risotto)
  • 300 g Asparagi
  • 150 g Philadelphia
  • 600 ml Brodo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 25 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Prepara il brodo come da abitudine,anche il giorno prima e tienilo da parte

    Taglia gli asparagi prendendo la parte più tenera,lavali e mettili da parte

    Fai soffriggere la cipolla con l’olio,cala gli asparagi e lascia rosolare

     

  2. Metti il riso in casseruola e sfuma con il vino bianco,lascia evaporare

    Versa un mestolo di brodo e lascia assorbire,aggiungi il successivo solo quando il precedente è stato assorbito completamente come per ogni risotto

     

  3. A cottura spegni il fuoco e aggiungi la philadelphia e il parmigiano,mescola per qualche minuto

     

     

  4. Servi il risotto asparagi cremoso in piatti individuali e buon appetito

    Risotto asparagi bimby

    Metti nel boccale l’olio,cipolla e il riso insaporisci 5 minuti 100° velocità 1

    Versa il brodo,mescola con la spatola,lascia cuocere 15 minuti 100° velocità soft

    Il tempo di cottura varia da riso a riso,controlla il tuo sulla scatola e regolati

    Gli ultimi 2 minuti velocità varoma

    A cottura spegni il bimby inserisci  anche la crema spalmabile e mescola con la spatola

    Servi il tuo risotto cremoso bimby in piatti individuali e buon appetito

Note

Puoi aggiungere al posto della crema spalmabile della scamorza affumicata a pezzi

Aggiungi anche della pancetta per rendere questo risotto ancora più squisito

Se vuoi preparare il classico risotto asparagi e scamorza ti lascio la ricetta che trovi QUI

 
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