PASTIERA CON CREMA PASTICCERA

PASTIERA CON CREMA PASTICCERA una ricetta di pasqua dolce,golosa e che piace a tutti! La pastiera deve essere preparata in anticipo, da noi si usa prepararla il venerdì santo per essere poi mangiata a Pasqua. Non può mancare infatti sulla tavola delle feste pasquali. Provate anche questa versione con la crema, non è la classica napoletana ma è altrettanto buona e golosa!

PASTIERA CON CREMA PASTICCERA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina

CREMA PASTICCERA

  • 500 g Latte
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 60 g Farina 00

RIPIENO

  • 500 g Grano per pastiera
  • 150 g Latte
  • 40 g Burro
  • 1 Scorza di limone

RIPIENO RICOTTA

  • 500 g Ricotta
  • 300 g Zucchero
  • 5 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Fiori d’arancio (fiala)
  • 2 bustine Vanillina
  • Canditi (a piacere)

Preparazione

  1. Per la frolla:

    • Preparate prima la frolla versando sulla spianatoia la farina, il burro freddo a pezzettini, lo zucchero, le uova e la vanillina.
    • Impastate velocemente fino a rendere l’impasto ben sodo.
    • Avvolgete la frolla in pellicola trasparente e ponetela in frigo a riposare.
    Per la crema pasticcera:
    • In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero, lavorate con le fruste per qualche minuto, aggiungete la farina e incorporatela dall’alto verso il basso. Fate riscaldare il latte e versatelo a filo nella ciotola con le uova.
    • Inserite la buccia del limone, trasferite in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento fino a cottura.
    • Coprite con pellicola trasparente e fatela riposare.

    Per il grano:

    •  Versate il grano in una pentola con latte burro e la buccia di limone portate ad ebollizione,fatelo cuocere a fuoco lento finchè non diventa crema.Dovrete però stare attenti a girare spesso il composto con un mestolo di legno.
    • Nel frattempo frullate la ricotta con zucchero, le uova, vanillina  e cedro frullato.
    • Miscelate tutto ed unite al composto anche il grano.
    • Inserite a questo punto anche la crema pasticcera ormai fredda.
    • Prendete la frolla e rivestite due tortiere da 24 cm unte con il burro o sugna.
    •  Mettete il composto di grano e guarnite con le striscioline di pasta frolla.
    • Ponete nel forno già caldo a 180°per 60 minuti circa.
    • Fate riposare almeno un giorno la pastiera con crema pasticcera prima di gustarla.
    Con queste dosi preparerete 2 pastiere medie

    Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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