POLPETTE ZUCCHINE E PATATE RIPIENE

POLPETTE ZUCCHINE E PATATE  farciti e fritti,morbidi dentro e croccanti fuori.Un secondo piatto diverso dal solito semplice e ricco di gusto!Crocchette saporite con patate e zucchine crude nello stesso impasto.Passiamo alla ricetta e prepariamo insieme queste delizie salate fritte,vediamo cosa ti occorre seguimi per la ricetta

 

POLPETTE ZUCCHINE E PATATE SFIZIOSE, croccante fuori e morbide e filanti dentro

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 100 g Zucchine
  • 1 Tuorlo
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Farina 00
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua fredda,calcola circa 20 minuti dopo il bollore,controllando comunque la cottura con i rebbi di una forchetta prima di scolarle(scegli patate della stessa dimensione)

    A cottura ultimata scola le patate,sbucciale velocemente e schiacciale con l’apposito attrezzo

    Metti la purea di patate in una ciotola e lascia intiepidire

    Lava le zucchine,tamponale e taglia le estremità

    Grattugia le zucchine con una grattugia dai fori grossi

    Metti le zucchine grattugiate nella ciotola con la purea di patate

    Aggiungi alla purea anche il parmigiano grattugiato,la farina,il tuorlo,sale e pepe

    Amalgama il composto velocemente per evitare che diventi colloso,se occorre inserisci altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto

    Forma delle palline,schiacciale e aggiungi al centro un pezzo di formaggio,arrotola le palline tra le mani

    Infarina i pizzicotti salati velocemente eliminando quella in eccesso

    Poni le palline di zucchine su un vassoio

    Versa in una pentola piccola e alta l’olio per friggere e lascialo riscaldare

    Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura per il fritto cala i pizzicotti

    Friggi pochi pizzicotti per volta a fiamma dolce,girali solo a doratura e termina la cottura

    Preparati un piatto con carta assorbente,a doratura togli i pizzicotti con una schiumarola e lasciali asciugare sulla carta assorbente

    Servi le polpette zucchine e patate caldi o tiepidi e buon appetito a tutti!

  2. Se cercate anche dei contorni ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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