POLPETTE ZUCCHINE E PATATE RIPIENE

POLPETTE ZUCCHINE E PATATE  farciti e fritti, morbidi dentro e croccanti fuori. Un secondo piatto diverso dal solito semplice e ricco di gusto! Crocchette saporite con patate e zucchine crude nello stesso impasto. Passiamo alla ricetta e prepariamo insieme queste delizie salate fritte, vediamo cosa ti occorre seguimi per la ricetta   POLPETTE ZUCCHINE E PATATE SFIZIOSE, croccante fuori e morbide e filanti dentro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate
  • 100 gZucchine
  • 1Tuorlo
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 30 gFarina 00
  • 100 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua fredda, calcola circa 20 minuti dopo il bollore, controllando comunque la cottura con i rebbi di una forchetta prima di scolarle.

  2. (Scegli patate della stessa dimensione). A cottura ultimata scola le patate, sbucciale velocemente e schiacciale con l’apposito attrezzo.

  3. Metti la purea di patate in una ciotola e lascia intiepidire. Lava le zucchine, tamponale e taglia le estremità.

  4. Grattugia le zucchine con una grattugia dai fori grossi. Metti le zucchine grattugiate nella ciotola con la purea di patate.

  5. Aggiungi alla purea anche il parmigiano grattugiato, la farina, il tuorlo, sale e pepe.

  6. Amalgama il composto velocemente per evitare che diventi colloso, se occorre inserisci altra farina per rendere l’impasto sodo e compatto.

  7. Forma delle palline, schiacciale e aggiungi al centro un pezzo di formaggio, arrotola le palline tra le mani.

  8. Infarina i pizzicotti salati velocemente eliminando quella in eccesso. Poni le palline di zucchine su un vassoio.

  9. Versa in una pentola piccola e alta l’olio per friggere e lascialo riscaldare. Appena l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura per il fritto cala i pizzicotti.

  10. Friggi pochi pizzicotti per volta a fiamma dolce, girali solo a doratura e termina la cottura.

  11. Preparati un piatto con carta assorbente, a doratura togli i pizzicotti con una schiumarola e lasciali asciugare sulla carta assorbente.

  12. Servi le polpette zucchine e patate caldi o tiepidi e buon appetito a tutti!

Note

Se cercate anche dei contorni , vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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