Pasticcio di tagliatelle al forno un primo piatto per le feste saporito e veloce!!Segnati anche questo primo per il pranzo di Natale, stupisci i tuoi ospiti con questo primo gustoso!! Passiamo alla ricetta seguimi.
Pasticcio di tagliatelle al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliatelle all’uovo
- 200 gCarne trita
- 100 gPiselli surgelati
- 200 gMozzarella
- 200 gBesciamella
- 150 mlPassata di pomodoro
- 1Carota
- 1Sedano
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lava il sedano, sbucciate carota e cipolla. Tagliale finemente. Metti in padella sedano, carota cipolla olio e carne trita. Fai rosolare.
Aggiungi i piselli, passata di pomodoro e sale. Fai cuocere per 10 minuti.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata. Taglia la mozzarella a dadini, grattugia il parmigiano.
A cottura scola le tagliatelle e falle insaporire nel sugo di carne trita.
Aggiungi la besciamella e mescola. Spegni la fiamma, inserisci anche il parmigiano e la mozzarella.
Mescola bene. Imburra la teglia, aggiungi le tagliatelle, metti altro parmigiano e copri con carta alluminio.
Inforna il pasticcio di tagliatelle, fai cuocere a 180°forno statico per 20 minuti. A cottura sforna il pasticcio di tagliatelle, fai le porzioni e servi.
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Ciao, scusami ma per una teglia usa e getta da 12 porzioni quante tagliatelle devo fare? Grazie e complimenti per il tuo blog.
Grazie davvero. Le ricette sono chiare e facili da mettere in pratica, rientrano perfettamente nella tradizione e nel gusto italiano e tutti gli ingredienti sono facile da trovare ovunque. Davvero una bella rubrica. Camillo…