Ciambellone per le feste

Ciambellone per le feste 

Ciambellone da servire per antipasto,utilizzalo per smaltire i salumi e formaggi,sofficissimo e delizioso!In ogni festa ne propongo uno,son speciali e velocissimi questi ciambelloni salati,procurati tutti gli ingredienti e preparane uno anche tu,sentirai che bontà!Passiamo alla realizzazione di questo ciambellone per le feste,vediamo cosa ti occorre per realizzarlo,seguimi

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 6 Uova
  • 250 ml Latte
  • 160 ml Olio di semi
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 50 g Salame
  • 50 g Mortadella
  • 100 g Edamer
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Lascia tutti gli ingredienti a temperatura per una quindicina di minuti,non utilizzarli mai freddi per queste torte salate

    Taglia a pezzi il salame milanese e grossolanamente il prosciutto cotto,mortadella,salame,formaggio edamer e grattugia il parmigiano

    Preparati due ciotole,in una aggiungi tutti i salumi

    Nell’altra ciotola inserisci tutti gli ingredienti e impasta con lo sbattitore elettrico per qualche minuto

    Se hai un impastatrice metti tutti gli ingredienti nella ciotola e fai lavorare per qualche minuto  a velocità 4

  2. Aggiungi per ultimo il formaggio edamer,prosciutto cotto e salame,mortadella tagliati precedentemente

  3. Imburra e infarina lo stampo a ciambella da 26 cm

    Versa il composto nello stampo

  4. Inforna la ciambellone per le feste e lascialo cuocere a 180°forno ventilato per 25/30 minuti,fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla

    A cottura sforna il ciambellone per le feste,fallo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo per antipasto,ottimo anche freddo

     

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

 
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